- Реакции
- 48
- Автор темы
- Заблокирован
Поднимался вопрос в снесённой ветке.
Я думаю если его перефразировать - то может получится полезный топик для новичков - но рещать админам конечно.
СSS это таблицы стилей а HTML язык разметки. Первый дополняет второй.
HTML - это пластическая хирургия а СSS - визаж/макияж.
А вэб 2.0 популярен потому что вёрстка там идёт не табличная а блочная на DIV. Код боллее компактен и лёгок, текст лучше хавают поисковики..
Проставляются DIVы - и с помошью CSS и если надо JavaScript позиционируются на странице, вертикально и горизонтально - горизонталь посложнее нужно покорячится немножко.
Необязательно. Но желательно, так как при прочих равных условия более релевантной окажется страничка в которой контент чётче отделён от кода.
Код получается более компактный и красивый. Легче модернизируется, лучше индексируеся поисковиками.
продолжаем?..
Я думаю если его перефразировать - то может получится полезный топик для новичков - но рещать админам конечно.
Я может не в тему буду задавать вопрос, но я так не у кого, ответа не мог, внятного услышать.
В чем же разница между HTML и CSS, почему в последнее время WEB 2.0 так популярно?
СSS это таблицы стилей а HTML язык разметки. Первый дополняет второй.
HTML - это пластическая хирургия а СSS - визаж/макияж.
А вэб 2.0 популярен потому что вёрстка там идёт не табличная а блочная на DIV. Код боллее компактен и лёгок, текст лучше хавают поисковики..
Проставляются DIVы - и с помошью CSS и если надо JavaScript позиционируются на странице, вертикально и горизонтально - горизонталь посложнее нужно покорячится немножко.
Я понимаю, что для больших порталов, конечно код оптимизированнее чем HTML, ну а для средних и обычных сайтов обязательно ли использовать CSS? и чем может повредить использование HTML в своих работах? речь идет именно о верстке!
Необязательно. Но желательно, так как при прочих равных условия более релевантной окажется страничка в которой контент чётче отделён от кода.
Ну как я правельно понимаю, я делаю, практически все свои сайты на html + элементы стилей текста, я делаю, с CSS, а для чего усложнять структуру сайта и делать всю версту в CSS? именно этот вопрос мене больше всего интересен, почему, верстальщики перешли на WEB 2.0? почему они бросили HTML? Может я такой уже старый, в своих взгядах... хм.. как знать...
Код получается более компактный и красивый. Легче модернизируется, лучше индексируеся поисковиками.
продолжаем?..