у меня в свое время была очень похожая проблема, тоже прошел системный сбой во время работы с разделами, только я не pm, a gparted тогда использовал. И винт был внешний,usb террабайтник...так вот, такой сбой приводит не к удалению данных, а к слету таблицы разделов, во всяком случае, у меня было так. Пробовал я тогда несколько дней подряд восстанавливать данные, это было и R-Studio, и EasyRecovery, и recuva, и GetDataBack и еще какие-то.....какие то файлы находились, что-то лучше, что-то хуже, но все это наводило на меня такую тоску, особенно, когда видишь, сколько файлов как раз и будут примерно как у тебя битые...
А спасла меня, и после этого я уже навсегда держу наготове, прога
active partition recovery, причем, я ею воспользовался уже минимум дня через 4 после аварии, и после нескольких вышеуказанных рековери программ...Алгоритм такой, програма сканирует винт не на файлы, а на разделы, которые когда либо были на этом винте, сканировать надо не "быстрым сканом", а "суперсканом", у меня раздел на 500 гиг сканировал 10 часов, после чего предложил несколько вариантов восстановлении разделов, я выбрал то, что мне надо и через минуту получил разделы вместе с файлами именно в таком виде, как это было до краха.
В случае системного винта, запуск
active partition recovery , установленной в систему, ничего не даст, нужно загрузочный диск с ней, решение от производителя
Active@ Boot CD, есть ли тут на форуме, не знаю, точно есть на руборде, сам там брал...
Щас посмотрел, вроде бы точно есть еще в каких то сборках типа Alkid live CD
- на рутрекере во всяком случае вроде стоит:
Системные
Active@ Boot Disk 5.3.3
- Data CD/DVD/Blue-Ray Burner 3.2.2
- Disk Image 5.0.2
- Disk Image Explorer 5.0.2
- Disk Monitor 1.3.0
- File Recovery 8
- Hex Editor 7.0.4
- Kill Disk 5.2.4
- Partition Manager 1.4.005
- Partition Recovery 6.0
- Password Changer 4.0.0111
В общем, если другого выхода нет, может, стоит попробовать...