- Автор темы
Utel 3G это UMTS/HSDPA это значит, что у многих телен уже подерживает этот стандарт.
Пакет стоит 100 гривен и 50 на счёт.
Настроек для компа на сайте и иструкции нет.
Они есть в телефонах и вытенуть можно прогой которая управляет телефоном с компа. типа Nokia PC Suite
Номер *99#
строка инициализации
от Укртелекома
AT+CGDCONT=1,,"internet"
также работает
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
пароля и логина нет.
-------
На линуксе подключиться можно используя wvdial, vodafone-mobile-card-linux и kppp
Много инфы поповоду модемов хуавей, а вот нокию я долго не мог подключить. В инете нет почти описаний. Только то что не получаеться это сделать.
получилось спомощью kppp сразу.
Вешаеться pppd в wvdial. Наверное kppp передаёт какие параметры приницализации ппп демона по умолчанию.
---------
wvdial важно научиться настраивать так как он из комадной строки и можно запускать на перепрошитых вайфай рутерах с ЮСБ портом.
То есть имея рутер и телефон можно раздовать инет в полевых условиях по вайфай
Если у вас ещё нет UMTS телефона то имеет смысл купить HSDPA USB модем хуавей 320. Быстро работает и хорошо описан в сети.
Так же давайте делиться тем где есть покрытие. Интересуют меня места отдыха. Я понял, что все обласные центры покрыты уже.
Добавлено через 1 минуту
-------------
kppp вешался без пароля. Я вёл левый логин и пароль.
utel
utel
Пакет стоит 100 гривен и 50 на счёт.
Настроек для компа на сайте и иструкции нет.
Они есть в телефонах и вытенуть можно прогой которая управляет телефоном с компа. типа Nokia PC Suite
Номер *99#
строка инициализации
от Укртелекома
AT+CGDCONT=1,,"internet"
также работает
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"
пароля и логина нет.
-------
На линуксе подключиться можно используя wvdial, vodafone-mobile-card-linux и kppp
Много инфы поповоду модемов хуавей, а вот нокию я долго не мог подключить. В инете нет почти описаний. Только то что не получаеться это сделать.
получилось спомощью kppp сразу.
Вешаеться pppd в wvdial. Наверное kppp передаёт какие параметры приницализации ппп демона по умолчанию.
---------
wvdial важно научиться настраивать так как он из комадной строки и можно запускать на перепрошитых вайфай рутерах с ЮСБ портом.
То есть имея рутер и телефон можно раздовать инет в полевых условиях по вайфай
Если у вас ещё нет UMTS телефона то имеет смысл купить HSDPA USB модем хуавей 320. Быстро работает и хорошо описан в сети.
Так же давайте делиться тем где есть покрытие. Интересуют меня места отдыха. Я понял, что все обласные центры покрыты уже.
Добавлено через 1 минуту
-------------
kppp вешался без пароля. Я вёл левый логин и пароль.
utel
utel