[Услуги] Удаленное Администрирование Серверов

stooper

traffic doctor
Реакции
421
Друзья! Сейчас работаю на фрилансе и предлогаю услуги
УДАЛЕННОГО АДМИНИСТРИРОВАНИЯ СЕРВЕРОВ и веб-проектов, систем 24/7.
Имею обширный опыт построения серверных систем на Linux/BSD (более 6 лет),
так же не отказываюсь от поддержки Windows систем.
Поддержка VPS, VDS. Поддержка любых проектов, в том числе под SEO, спам, ботнеты.
Т.е., по большему счету мне всё равно что за сервера, как они используются и чем вы занимаетесь - вопросы
морали и религии меня не интересуют, я лишь выполняю админскую работу - эффективно и в срок.
Интересна ЛЮБАЯ работа по администрированию серверов.
Для Киева возможна встреча или работа по договоренности - проектная, удаленная, part-time, full-time.

Список услуг:
- Устновка, настройка и тюнинг Lunix, BSD систем, обновление, оптимизация производительности, сборка ядра и настройка демонов, настройка Хостинг-Панелей.
- Сборка дисков в Raid, установка систем бекапа и мониторинга железа, сайтов, любых сервисов для повышения надежности и отказоустойчивости.
- Тюнинг сетевой и файловой подсистемы unix (sysctl)
- Высокопроизводительные вебсервера на Nginx, баллансировка нагрузки на веб(upstream, heartbeat) и днс сервера(round robin).
- Защита от ботнетов и DDOS: TCP SYN flood, HTTP flood, ICMP flood. Настройка Nginx и фаерволлов iptables и pf, тюнинг sysctl, скрипты для парсинга логов, так же
возможна настройка прозрачного фаерволла на выделенном сервере перед хостинговым сервером, где расположен атакуемый сайт.

Операционные системы и сервисы:
- FreeBSD(x86-x64), OpenBSD, Linux Debian, CentOS, OpenSUSE, Ubuntu, Fedora
- apache, nginx, lighttpd, zeus web server
- php-fpm, spawn-cgi, fast-cgi
- apc, xcash, eaccelerator, memcached, nusphere phpexpress
- varnish http accelerator
- mysql(standalone, master-slave, master-master, cluster)
- CARP, Heartbeat, HAProxy
- High-availability firewalls on OpenBSD with PF, CARP and pfsync
- Cisco ASA, Pix

Установка, настройка, тюнинг сервисов Unix:
HOSTING: ISPmanager, DirectAdmin, Cpanel. PHP5, RubyOnRails, Python проекты.
DNS: Bind, DynDNS, RoundRobinDNS
VPN: Openvpn, Vtund, Mpd, IPSec VPN, Racoon.
MAIL SERVERS (MTA: Exim, Postfix, Sendmail. MDA: Dovecot, Dbmail, Cyrus Imap. Web: Roundcube, Antispam: pf + dspam, spamassasin)
PROXY: Squid
FILE-SERVERS: Samba
FTP: Proftpd, Wsftpd (c различными типами аутентификации)
FIREWALLS: IPTables, PF, IPFW, ALTQ.
WEB-SERVERS: Nginx(frontend, standalone, upstream), lighttpd, Apache(chroot, mod_security2, suhoshin, suexec, geoip, rpaf, mpm-worker и д.р.)
DATABASES: MySQL, PGSQL (установка, настройка, оптимизация, тюнинг производительности, репликация, кластер, бекап)
BACKUP: dd, Tar+Cron, dump/restore, Bacula, Rsync, Acronis.
MONITORING: Nagius, Cacti, Mrtg, Zabbix, Pfstat. Мониторинг дискового пространства на файловых серверах.
Отчеты о некорректной работе сервисов или падении каналов провайдеров посредством e-mail, sms.
AVP: NOD32 (unix edition), ClamAV.
IDS: PortSentry, Snort, OpenIDS
IM: Jabberd
LAN maintenance: (VLAN, Trunk)
RAID1 (mirror:( intel matrix, dmraid, mdraid, atacontrol, gmirror
RAID5/10: на аппаратных контроллерах
Знание скриптовых языков: PHP, Shell.

Так же оказываю поддержку систем на Windows Server 2003/2008.

Связь со мной:

А скока например будет стоить установить и настроить VPS.
НЕзнаю, что там в нём нужно и нельзя, но вот решил типа переехать с хостинга на VPS, так как хостинги меня уже запарили.
Насколько мне обьяснили, то VPS голым и там нужно всё ставить и настраивать.
Посмотрел что же туда пихают, это Webmin или CentOS, я естественно смутно представляю, как оно это всё.
Тоесть ваще не шарю в этом, тоесть или мне самому нужно брать свой второй комп и там ставить это дело, настраивать, тестить, учится, а потом уже брать VPS и его настраивать и устанавливать.
Ну или не мучатся, так как возможно это учение мне в будущем и не понадобится, то попросить кого то знающего и он это всё сам установит и настроит.
Вот меня и интересует, сколько такая услуга стоит, и что я получу.
Тоесть пиши цены, а то слов умных дохера накалякав, мне аж страшно почти стало, что же такое написать, умное, что бы типа ваще чайнегом не показатся. Но так как представление то имею, да и понимаю, что ничего сложгного нету, разве что в хитростях и тонкостях настроек, это так сказать как и Винду поставить и страх тут не причём. Не все и Винду поставить то могут, настроить и всё остальное. Просто взять мануал, прочитать и у себя парочку раз поставить и настроить и потренироватся. На Форумах почитать, позадавать умные вопросы и всё, почти спец стал. Но вот ценовая политика сразу раставляет точки, от и до.
;)

Тоже интересует вопрос взял недавно VPS поставил на него Debian прикупил лицензию ispmanager lite,почитав немного форумы все установил.Интересует вопрос сколько будет стоить оптимизация на высокое быстродействие и настройка защиты от небольшой DDoS?

Прости, не хотел никого смущать умными этими всеми словами)) Так и есть, VPS предоставляется без софта, просто как оболочка, операционка, только с ограниченными
ресурсами системы - процессора, оперативной памяти, и дисковым пространством. А что делать с системой уже решать самим пользователям.
В общем, сейчас будет немного прилюдии, а продвинутые юзеры могут это все не читать)
Обычно с простого хостинга(shared hosting) переезжают на VPS/VSD когда есть необходимость расширять ресурсы, например если используются требовательные и тяжелые скрипты, всякие битриксы, мадженты, или многопоточные спамелки и парсеры)
т.е., к примеру могут предложить: HDD 10Gb, 256 RAM, CPU 30%, и еще какой нибуть трафик, например 10Mbps на мир. Этих ресурсов вполне хватит для того что бы создать себе полноценное рабочее окружение - например хостить крупные сайты, интернет-магазины, соц.сети и т.д.
В чисто техническом исполнении все это может выглядеть так:
- Установка панели управления, на выбор - Plesk, Cpanel, Directadmin, ISPManager, Webmin, для удобного управления сервером. В тарифные сетки многих хостеров к услуге VPS еще предлогают как раз покупку панели. Решение удобное, если не хочется особо много админить, а панель сама подтягивает все необходимые сервисы и осуществляет необходимую конфигурацию, но кое что допиливать руками все равно нужно) По цене тоже достаточно бюджетно. Лицензия на directadmin стоит 150 у.е., это бюджетно, относительно того, что в твоем распоряжении панель управления сервером.
- установка Apache2, Mysql5, PHP5, как базовый пакет вебхостинга. На VPS, помимо php мы можем баловаться прелестями других современных языков веб-программинга, например установить RubyOnRails, или Python, и использовать их ресурсы, которые в настоящее время превосходят php и стремительно набирают силу. А самое приятное, что на VPS можно использовать всякие акселераторы и оптимизаторы,
например разогнать php при помощи eaccelerator, который кеширует байткод, за счет чего уменьшается время выполнения скрипта, что сказывается на быстродействии различных популярных CMS, например, Wordpress - производительность по тестам увеличивается
в несколько раз, только за счет использования акселератора. Подробнее Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
К управлению mysql можно прикрутить админку phpmyadmin, помимо mysql можно использовать pgsql, так же с вебкой.
К этому всему можно прикрутить кеширующий http-proxy nginx, который может отдавать статику, такую как картинки, файлы таблиц стилей, и любые другие файлы,
в обход вебсервера Apache, тем самым снижая нагрузку. Если есть необходимость выжать из сервера максимум, то можно полностью переходить на nginx + php-fpm патч, который является на сегодняшний день самым быстрым решением в поддержке cgi интерфейса для php.
О достоинствах VPS можно долго говорить, т.к. они упрутся в достоинства Linux/Unix, которых на данный момент очень много, и использовать можно любые. Теперь подробнее о ценах и возможностях.

Предлогаю следующее:
Настройка типового Web-сервера (apache, php, mysql, proftpd, phpmyadmin) - 100 у.е.
Nginx - дополнительно, если нужен - 50 у.е.
Настройка почтового сервера smtp/imap + вебинтерфейс (exim, dovecot, roundcube) - 100 у.е.
Создание системы бекапа - включает бекап сайтов, баз данных, почтовых ящиков, системных настроек - у вас никогда ничего не потеряется. 30 у.е.
Мониторинг доступности служб и демонов, а так же мониторинг сайтов, на случай того, если "что то где то отвалилось и не работает", что бы узнать об
этом сразу, а не от клиентов системы - 50 у.е.
Настройка VPN-сервера (openvpn, mpd) - 50 у.е
Настройка фаерволла (iptables+ipset, ipfw, pf) с базовыми правилами и тюнингом системы для защиты от небольшого ddos - 100 у.е.
Любые другие вопросы по работе серверов, обслуживанию веб-проектов - бесплатно :) стучите в аську, скайп, личку - подскажу решение, если оно есть.

Оптимизация быстродействия системы, тюнинг sysctl + установка nginx + тюнинг apache и mysql + настройка iptables(с базовыми лимитами на соединения) - 150 у.е.
Т.е. это будет максимально, что можно выжать из VPS по его защите и разгону.
Возможны выборочные действия, по договоренности. Консультации, на случай если что то будете сами ставить - бесплатные)

Назад
Сверху