- Автор темы
Вообщем рассказываю ситуацию.
Вообщем попросил хостера чтобы он мне сделал альясы на домене. DNS записи типа А мне сделали.
Пусть этот домен будет limpapo.ru
После чего я создал мамку
limpapo.ru/catalog
и прописал в limpapo.ru/.htaccess следующее:
RewriteCond %{HTTP_HOST} catalog.limpapo.ru
RewriteCond %{REQUEST_URI} !catalog/
RewriteRule ^(.*)$ catalog/$1 [L]
И у меня limpapo.ru/catalog превратился в catalog.limpapo.ru
Поставил я туда Vetton Links Directory
И все бы ничего да при заходе по адресу:
catalog.limpapo.ru/admin в адресной строке эта строка меняется на catalog.limpapo.ru/catalog/admin но все так же работает.
После чего я добавил ссылку в каталог и на емайл пришло письмо, что ваша ссылка добавленна и назодится по адресу:
Exemple:
catalog.limpapo.ru/catalog/1.html
вместо
catalog.limpapo.ru/1.html
И тот и тот вариант работают.
Но это не правильно.
Такое ощущение, что сервер сообщает скрипту корневой каталог субдомена catalog.limpapo.ru/catalog/ вместо catalog.limpapo.ru/
Собственно вопрос, это хостеры что то не правильно прописали, или же .htaccess не правильный????
Мне сказали следующее:
:read:
Это что же значит, если я создам 20 субдоменов через альясы, и во все поставлю разные скрипты, которые используют глобальные переменные, мне их все надо править???
Мое мнение, что это косяк с их стороны...
Кто что скажет по этому поводу???
Вообщем попросил хостера чтобы он мне сделал альясы на домене. DNS записи типа А мне сделали.
Пусть этот домен будет limpapo.ru
После чего я создал мамку
limpapo.ru/catalog
и прописал в limpapo.ru/.htaccess следующее:
RewriteCond %{HTTP_HOST} catalog.limpapo.ru
RewriteCond %{REQUEST_URI} !catalog/
RewriteRule ^(.*)$ catalog/$1 [L]
И у меня limpapo.ru/catalog превратился в catalog.limpapo.ru
Поставил я туда Vetton Links Directory
И все бы ничего да при заходе по адресу:
catalog.limpapo.ru/admin в адресной строке эта строка меняется на catalog.limpapo.ru/catalog/admin но все так же работает.
После чего я добавил ссылку в каталог и на емайл пришло письмо, что ваша ссылка добавленна и назодится по адресу:
Exemple:
catalog.limpapo.ru/catalog/1.html
вместо
catalog.limpapo.ru/1.html
И тот и тот вариант работают.
Но это не правильно.
Такое ощущение, что сервер сообщает скрипту корневой каталог субдомена catalog.limpapo.ru/catalog/ вместо catalog.limpapo.ru/
Собственно вопрос, это хостеры что то не правильно прописали, или же .htaccess не правильный????
Мне сказали следующее:
:read:
Типа надо править программный код скрипта.Ваши скрипты скорее всего пытаются использовать переменные PHP для определения URL, по которому они доступны. В данной конфигурации PHP возвращает абсолютно корректное значение так как несмотря на всю работу, которую делает mod_rewrite, URL сайта был и остаётся catalog.limpapo.ru/catalog/. Наипростейшее регулярное выражение поможет исправить ситуацию.
Это что же значит, если я создам 20 субдоменов через альясы, и во все поставлю разные скрипты, которые используют глобальные переменные, мне их все надо править???
Мое мнение, что это косяк с их стороны...
Кто что скажет по этому поводу???