- Автор темы
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Вот уже пару дней, как я изучаю CMS Joomla 1.7, разбираюсь, как что работает. До этого я осваивал профессиональные навыки в просто статичной верстке, но теперь пришла пора заняться темизацией.
У меня есть сайт доннор:
А также уже созданный тестовый проект на Joomla:
У меня получается пока что не многое, в связи с тем, что я очень плохо знаком с этой CMS. По возможности я бы хотел задавать текущие вопросы, и по Вашей возможности получать указания на те или другие моменты, которые помогут решить ту или иную задачу. На данный момент я хочу сделать полный аналог сайта донора используя по максимуму, как стандартные возможности Joomla так и расширения и компоненты.
Список моих текущих задач:
Зеленым выделен текущий таск, зачеркнуто то, что уже сделано.
У меня соответственно затруднение с этим заданием. Я себе в голове представил следующую схему реализации:
1. Первая текущая задача, это вывод продукции на главной странице. Хочется реализовать так, чтобы пользователю нужно было бы загрузить фотографию, поставить заголовок и сделать описание, и все тема сделает сама. (Как мне это сделать, с чего начать, как создать материал, где капнуть в шаблоне, тыкните пожалуйста меня лицом) ).
2. Вторая проблема, помимо того, что реализую вывод на главной нужно будет сделать линк на товар. Внутри него будет навигация и статичная наверно инфа.
Подскажите пожалуйста с чего начать, ибо смотрю видеоуроки и пока дойдет очередь до полезного, уснуть можно.
Возможно вопросы ставлю не совсем корректные. Но хотелось бы, что бы дали напутствие, куда обратить внимание, какие операции выполнить, а я бы уже копался и разбирался...
Спасибо за Внимание, жду Ваших советов
У меня есть сайт доннор:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
А также уже созданный тестовый проект на Joomla:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
У меня получается пока что не многое, в связи с тем, что я очень плохо знаком с этой CMS. По возможности я бы хотел задавать текущие вопросы, и по Вашей возможности получать указания на те или другие моменты, которые помогут решить ту или иную задачу. На данный момент я хочу сделать полный аналог сайта донора используя по максимуму, как стандартные возможности Joomla так и расширения и компоненты.
Список моих текущих задач:
Главная страница
Вывод продукции (Загрузка картинки, написать заголовок, вставить краткий текст, ссылка подробнее (переход на страницу описания товара)).
- Мультиязычность (реализовать автоматическую смену языка).
- Тизер (задавать интро текст и заголовок из админки)
Описание товара- Добавляется боковое меню
- Описание препарата
- Результаты исследований
- Способы применения
- Применение с Трихофитом
- Состав
- Статическая информация (но если можно сделать так, что б она легко редактировалась было бы супер)
- Добавляется боковое меню
Рекомендации- Навигационное меню
- Сады
- Виноград
- Овощи
- Ягоды
- Зерновые
- Статическая информация (но если можно сделать так, что б она легко редактировалась было бы супер)
- Навигационное меню
Цены(реализовал пока, как статическую страницу, но хотелось бы что бы пользователь легко менял данные и добавлял)
О компании (статическая страница)
Контакты (статическая страница)
Зеленым выделен текущий таск, зачеркнуто то, что уже сделано.
У меня соответственно затруднение с этим заданием. Я себе в голове представил следующую схему реализации:
1. Первая текущая задача, это вывод продукции на главной странице. Хочется реализовать так, чтобы пользователю нужно было бы загрузить фотографию, поставить заголовок и сделать описание, и все тема сделает сама. (Как мне это сделать, с чего начать, как создать материал, где капнуть в шаблоне, тыкните пожалуйста меня лицом) ).
2. Вторая проблема, помимо того, что реализую вывод на главной нужно будет сделать линк на товар. Внутри него будет навигация и статичная наверно инфа.
Подскажите пожалуйста с чего начать, ибо смотрю видеоуроки и пока дойдет очередь до полезного, уснуть можно.
Возможно вопросы ставлю не совсем корректные. Но хотелось бы, что бы дали напутствие, куда обратить внимание, какие операции выполнить, а я бы уже копался и разбирался...
Спасибо за Внимание, жду Ваших советов