Ни один из нынешних миллионеров/миллиардеров не ходил на курсы, не сидел на тренингах.
Спросите любого 16-летнего чела и он вам докажет, что с одинаковой простотой может как перевести через проезжую часть дряхлого дедушку, так и
«поиметь весь Мир»… Легко!!!
Теоретически…
Однако, затерта и заюзана фраза о том, что надо «просто сделать это»! С дедушкой - энто просто ...
А вот с Миром – проблема…
Те, кто родился с этим Даром «просто взять и сделать (дедушку/Мир)», естественно, ни в каких курсах/методах не нуждаются a priori и … давно уже миллиардеры…
Все эти тренинги и курсы дают только позитивные эмоции, типа, вот ща я пройду, проапгрейжусь и буду бабло зашибать.
Но что делать челу, если его любимое времяпровождение – мечтать о том, как классно всё будет? Причём – когда-то!!!
(Обычно – на диване…)
Это хорошо в 10 лет…
И в 20…
А вот позже уже приходит понимание, что мну не вечен…
Хорошо бы хоть что-то попробовать…
И в качестве суррогата Внутреннего Мотиватора к действию привлекаются различные внешние «примочки», в том числе и всё новые книги/курсы/методы …
Именно поэтому покупались и будут покупаться книги/курсы/методики, которые не выдерживают никакого логического осмысления в плане возможной пользы и новизны…
Имхо, основная ценность любой методики – в силе того пенделя, который получает чел в результате ознакомления с ней…
Я не говорю – освоения и встраивания в свою жизнь!
До этого обычно не доходит… Однако, надежда остаётся
!
имхо