Germango
Знаток
- Реакции
- 27
- Автор темы
Всем привет.
Предлагаю вам услугу составления семантического ядра. Благо дело есть хорошее ПО и немного свободного времени. И так обо всем по порядку.
Что такое семантическое ядро?
Совокупный список ключевых слов (запросов в ПС) по которым планируется привлекать трафик на ваш сайт. Чем шире проведен анализ СЯ, тем проще будет сайту в дальнейшем развитии. Актуально как для готовых сайтов (расширение СЯ) так и находящихся в разработке (составление СЯ).
Услуга:
* - удаляются общие фразы с частотностью ниже 100
** - дополнительно удаляются точные фразы с частотностью "!" ниже 10
*** - Проводится анализ конкуренции в ПСЯ по кол-ву Морд и Титлов. (Кол-во главных страниц и вхождений в title из Топ 10 по каждой ключевой фразе)
**** - Анализ прогнозируемого Топ 3 трафика и бюджета по Rookee (регион Москва)
Отсев ключей:
В отчете будут попадаться неявные дубли, такие как:
Так же региональные фразы, например «раскрутка сайта в спб»
Не углубляюсь в тематику вашего проекта, поэтому ненужные ключи отсеиваете сами, заодно плотнее ознакомитесь со списком. Как удалится мусор 10-30% (10 мин), сортируете по частотности и конкуренции - это займет тоже минут 10. Далее список разбиваете по группам или категориям (если у вас уже готовый сайт). После - сортируете по статьям, опираясь на группы ключей. Я для себя делаю так, возможно не идеальный, но рабочий метод.
Отчет:
По завершению работы для вас формируется отчет в формате Excel с удобными фильтрами для сортировки.
FAQ:
Для экономии вашего и моего времени, предлагаю составлять
Проект по форме:
Список ваших основных ключевых фраз (3-5 шт. на 1 проект)
Указать нужное кол-во ключей: (до 200, до 400, … до 1К)
Список стоп-слов (5-10 если нужно)
Региональность (если нужно)
Комментарий
Стоимость работы: 5 у.е. (от 100 до 200 ключей).
Z702981302611, R390114145338 (в примечании к платежу обязательно укажите ваш email)
Сроки: 24-48ч в зависимости от объема и загруженности.
Связь: (Пн-Вс, 9:00-18:00 по МСК)
Email: germango@yandex.ru - готов проект? Присылай!
BL:
Если необходимо собрать ключи под другие ПС или проанализировать по доп. критериям, например рассчитать CPC YD - пишите, обсудим.
Первому с репой и регистрацией больше года - за отзыв. Второму, третьему - скидка 50%
Предлагаю вам услугу составления семантического ядра. Благо дело есть хорошее ПО и немного свободного времени. И так обо всем по порядку.
Что такое семантическое ядро?
Совокупный список ключевых слов (запросов в ПС) по которым планируется привлекать трафик на ваш сайт. Чем шире проведен анализ СЯ, тем проще будет сайту в дальнейшем развитии. Актуально как для готовых сайтов (расширение СЯ) так и находящихся в разработке (составление СЯ).
Услуга:
- Сбор ключевых фраз по Yandex.Wordstat
- Общий анализ частотностей *
- Точный анализ частотностей ("!") **
- Анализ конкурентов в Топ 10 ***
- Прогноз по Rookee ****
* - удаляются общие фразы с частотностью ниже 100
** - дополнительно удаляются точные фразы с частотностью "!" ниже 10
*** - Проводится анализ конкуренции в ПСЯ по кол-ву Морд и Титлов. (Кол-во главных страниц и вхождений в title из Топ 10 по каждой ключевой фразе)
**** - Анализ прогнозируемого Топ 3 трафика и бюджета по Rookee (регион Москва)
Отсев ключей:
В отчете будут попадаться неявные дубли, такие как:
Так же региональные фразы, например «раскрутка сайта в спб»
Не углубляюсь в тематику вашего проекта, поэтому ненужные ключи отсеиваете сами, заодно плотнее ознакомитесь со списком. Как удалится мусор 10-30% (10 мин), сортируете по частотности и конкуренции - это займет тоже минут 10. Далее список разбиваете по группам или категориям (если у вас уже готовый сайт). После - сортируете по статьям, опираясь на группы ключей. Я для себя делаю так, возможно не идеальный, но рабочий метод.
Отчет:
По завершению работы для вас формируется отчет в формате Excel с удобными фильтрами для сортировки.
FAQ:
Составил небольшой список ответов, опережая логичные вопросы по теме.
Как использовать отчет?
Пишете или заказываете статьи под основные СЧ НК/СК запросы, дополняя его парочкой НЧ НК фраз. Пример оптимизированной статьи и ТЗ для копирайтеров в приложении.
Как определяется, вид запроса ВЧ, СЧ, НЧ?
Это зависит от тематики проекта. В среднем я считаю:
НЧ - до 1000 запросов,
СЧ - до 10 000 запросов
ВЧ - от 10 000 и выше
Но, разумеется, для разных тематик, будет по разному. Так направления «скачать программу» или «купить золото» - будут различаться по виду частотности запроса. Для одной тематики вид этого запроса по частотности будет ВЧ, для другой СЧ.
Как определяется конкурентность ВК, СК, НК?
Для себя определяю по кол-ву Морд и Титлов с Топ 10, и если одно из этих значений:
От 0 до 2 - НК
От 3 до 5 - СК
От 6 и выше - ВК
Какое кол-во знаков должно быть в оптимизированной статье, как фаршировать ключами?
Лично я анализирую размер статей конкурентов Топ 10 по rookee.ru. Смотрим средний размер статей -30%, и кол-во точных вхождений +-1. Далее пишем статью с нужным кол-вом символов и прямых вхождений. Ключевые слова не группируем, а размазываем по всему тексту. Подсчет кол-ва символов можно произвести тут: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или на др. сервисах
Где можно заказать статьи?
Я заказываю тут Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся, уник рерайт в среднем стоит 30р/1К знаков. Вам в среднем потребуются статьи размером 2-5К. Если ваша тематика не связана с техникой, то лучше заказывайте статьи у девушек/женщин - напишут в легко-читаемой форме. Или пользуйтесь любым другим сервисом, коих десятки. КонтентМонстр - личное предпочтение с проверенным временем копирайтерами.
Частотность «!» и прогноз трафика по Rookee
Если цифры в графе точная частотность «!» и прогноз по Rookee немного + - то это нормально. Если же они резко отличаются друг от друга, то возможно лучше не стоит брать эту фразу.
Что такое Key в отчетном файле?
Key - соотношение общей частотности к точной частотности. Таким образом, чем меньше значение key, тем лучше.
Какое используется ПО?
Сбор и анализ производится лиц. программой Key Collector (key-collector.ru), текущая актуальная версия: 2.7.1.42.
Хочу больше узнать про СЯ
Больше информации вы можете почерпнуть из руководства по составлению СЯ: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся или на множестве других SEO ресурсов.
Скидки оптовикам?
Нет, имейте совесть, стоимость услуги и без того занижена =)
Как использовать отчет?
Пишете или заказываете статьи под основные СЧ НК/СК запросы, дополняя его парочкой НЧ НК фраз. Пример оптимизированной статьи и ТЗ для копирайтеров в приложении.
Как определяется, вид запроса ВЧ, СЧ, НЧ?
Это зависит от тематики проекта. В среднем я считаю:
НЧ - до 1000 запросов,
СЧ - до 10 000 запросов
ВЧ - от 10 000 и выше
Но, разумеется, для разных тематик, будет по разному. Так направления «скачать программу» или «купить золото» - будут различаться по виду частотности запроса. Для одной тематики вид этого запроса по частотности будет ВЧ, для другой СЧ.
Как определяется конкурентность ВК, СК, НК?
Для себя определяю по кол-ву Морд и Титлов с Топ 10, и если одно из этих значений:
От 0 до 2 - НК
От 3 до 5 - СК
От 6 и выше - ВК
Какое кол-во знаков должно быть в оптимизированной статье, как фаршировать ключами?
Лично я анализирую размер статей конкурентов Топ 10 по rookee.ru. Смотрим средний размер статей -30%, и кол-во точных вхождений +-1. Далее пишем статью с нужным кол-вом символов и прямых вхождений. Ключевые слова не группируем, а размазываем по всему тексту. Подсчет кол-ва символов можно произвести тут: Для просмотра ссылки Войди
Где можно заказать статьи?
Я заказываю тут Для просмотра ссылки Войди
Частотность «!» и прогноз трафика по Rookee
Если цифры в графе точная частотность «!» и прогноз по Rookee немного + - то это нормально. Если же они резко отличаются друг от друга, то возможно лучше не стоит брать эту фразу.
Что такое Key в отчетном файле?
Key - соотношение общей частотности к точной частотности. Таким образом, чем меньше значение key, тем лучше.
Какое используется ПО?
Сбор и анализ производится лиц. программой Key Collector (key-collector.ru), текущая актуальная версия: 2.7.1.42.
Хочу больше узнать про СЯ
Больше информации вы можете почерпнуть из руководства по составлению СЯ: Для просмотра ссылки Войди
Скидки оптовикам?
Нет, имейте совесть, стоимость услуги и без того занижена =)
Для экономии вашего и моего времени, предлагаю составлять
Проект по форме:
Список ваших основных ключевых фраз (3-5 шт. на 1 проект)
Указать нужное кол-во ключей: (до 200, до 400, … до 1К)
Список стоп-слов (5-10 если нужно)
Региональность (если нужно)
Комментарий
Стоимость работы: 5 у.е. (от 100 до 200 ключей).
Z702981302611, R390114145338 (в примечании к платежу обязательно укажите ваш email)
Сроки: 24-48ч в зависимости от объема и загруженности.
Связь: (Пн-Вс, 9:00-18:00 по МСК)
BL:
Если необходимо собрать ключи под другие ПС или проанализировать по доп. критериям, например рассчитать CPC YD - пишите, обсудим.
Первому с репой и регистрацией больше года - за отзыв. Второму, третьему - скидка 50%
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Вложения
-
приблизительная структура оптимизированной статьи.rar31,5 KB · Просмотры: 10
-
Пластиковые окна (пример).rar45,5 KB · Просмотры: 12
-
Раскрутка сайта (пример).rar18 KB · Просмотры: 8
-
Ювелирные изделия (пример).rar42,9 KB · Просмотры: 6
-
ТЗ для атворов.rar8,1 KB · Просмотры: 6
-