- Автор темы
Лежит значит у меня один сайт на народе. В один прекрасный день получаю письмо следующего содержания:
Итак, господа, не встречался ли никто с такой проблемой?
P.S. Я, конечно, понимаю, что сайт никакой прибыли не приносит, сделан чисто от нечего делать, но тем не менее, уже надоела служба поддержки яндекса и этот троян, постоянно появляющийся на моём сайте
Сначала не мог понять, какого чёрта, потом залил с бэкапа индекс (разумеется, просмотрев перед этим его структуру). Ну всё было бы ничего, если бы проблема не повторялась каждый день. Суть проблемы заключается в том, что после тега </HTML> добавляется некий зашифрованный скрипт, который и распознаётся как троян. Попробовал предпринять такую тактику. Вошёл в "мастерскую" на народе, там же удалил этот код и сохранил индекс. Всё, вроде пашет. Каково же было моё удивление, когда через пару дней я зашёл на сайт и мне авирь сразу бодро так доложил о наличии того же самого вируса. Снова всё почистил, написал в службу поддержки яндекса (ответа, кстати, я так и не получил, хотя писем отослал уже штук 40). Ситуация продолжает повторяться... Конечно, была идея о том, что у меня тупо увели пасс от сайта, была. Прошерстил хард на всякий там spyware и прочую гадость, сменил пасс на сайте, но! проблема не исчезла .Здравствуйте!
Согласно условиям Пользовательского Соглашения (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся) (пункт 5.h), на персональных страницах сайта Narod.Ru нельзя размещать информацию, содержащую компьютерные вирусы, программы, предназначенные для несанкционированного изменения работы других программ, серийные номера к коммерческим программным продуктам и программы для их генерации, логины, пароли и прочие средства для получения несанкционированного доступа к платным ресурсам в интернете, а также ссылки на вышеуказанную информацию.
Под "информацией" понимаются любые текстовые материалы, базы данных,
музыка, звуки, фотографии, графические и видеоизображения.
В следующих файлах были обнаружены компьютерные вирусы:
/index.htm : infected with Trojan.DownLoader.33840
В связи с этим сайт ......narod.ru закрыт.
Хотя доступ к сайту по http закрыт, доступ через Мастерскую и по FTP по-прежнему возможен (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся). Вам следует отредактировать размещенную на сайте информацию (удалить или заменить указанные выше файлы) согласно положениям ПС и отправить запрос на повторную проверку сайта, перейдя по ссылке Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Мы рассмотрим вопрос о возобновлении работы Вашего сайта на сервере Народ.Ру в течение суток (Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся). Если проверка сайта пройдет успешно, он откроется автоматически.
Просим Вас обратить внимание, что, если Вы не предпримете никаких действий по решению возникшей проблемы, закрытый сайт будет удален автоматически через месяц с момента его закрытия и восстановлению подлежать не будет.
Это письмо сгенерировано автоматически, отвечать на него не нужно.
С уважением,
Служба поддержки Яндекса
Итак, господа, не встречался ли никто с такой проблемой?
P.S. Я, конечно, понимаю, что сайт никакой прибыли не приносит, сделан чисто от нечего делать, но тем не менее, уже надоела служба поддержки яндекса и этот троян, постоянно появляющийся на моём сайте