Да фигня все это. Занимайтесь гимнастикой по Бейтсу (или по Шичко - почти тоже самое) и все будет ок.
А лучше по Норбекову - заодно не только зрение улучшите.
Увы, не каждый из нас желает заботиться о качестве своего здоровья, а некоторым как бы не до работы над собой. У меня один работник недавно сел как раз поближе к электронно-лучевой трубке монитора и в ответ на предложение отодвинуться сказал: "Какая разница - всё равно сдохну".
Другой пример, люди, которые мне в родители годятся (ну советские ИТР, начальники да и не только) привыкли поправлять здоровье в санаториях - ваннами аппаратами дарсонвалями там разными, а не так популярной сейчас работой над собой основанной на жесткой самодисциплине.
Так вот, если вы знаете, если человек себе что-то вдолбил, то переубедить его можно, но очень сложно. Это как раз тот самый случай.
Так и меня улыбают эти довольные рожи, лежащие на диванах в поясах-саунах, желающие скинуть пару десятков килограммов. Но ни в коем случае ни в жертву любимому сериалу!
Тему стимуляции зрения различными аппаратами я поднял отчасти от того, что в своей работе я столкнулся с проблемой усталости глаз. Думаю, многие здесь понимают о чем я.
Хроническая усталость глаз приводит к повышению глазного давления - и тут начинается песок в глазах с утра, красные глаза, лопнувший капиляр. Некоторым не помогает даже сон.
И вот здесь попался мне этот аппарат. Сейчас как бы особо я ни на что не жалуюсь, но эта штука весьма и весьма хорошо расслабляет. Тут просто попробовать надо. На месте этих товарищей, которые его продают, я бы бесплатно предлагал попробовать всем желающим и ещё бы объезжал несколько месяцев организции, сотрудники которых сталкиваются с подобными проблемами.
Говорить это одно, а попробовать и ощутить на себе - совсем другое.