Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
капча не спасет на 100%, но количество спама уменьшит.
сделать только для зарегистрированных, тоже сильно не спасет, так как регистрироваться начнут.
повесь форму отправки комментария аяксовую.
а лучше сделай все три пункта, сделай только для зарегистрированных, на регистрацию повесь капчу, и сделай аяксовую форму отправки сообщения. это свидет спам к минимуму.
А вот мне было всегда интерестно - к чему комментирование товара? Или он настолько специфичен - что быз этого никак не обойтись?
это не поможет. спама это десяток писем за ночь, в разное время и не подряд. Не совсем удобно поутру сидеть, чистить. Где прописать в коде, я так понимаю в index.php чтобы в обсуждении товара могли принимать только зарегестрированные пользователи?Самое лучшее это сделать ограничение на оставление сообщений в определеный промежуток времени! Например: можно добовлять 1 сообшение, раз в 1 минуту!
В файле шаблона нужно заключить форму отправки сообщения вот в такую конструкцию:Где прописать в коде, я так понимаю в index.php чтобы в обсуждении товара могли принимать только зарегестрированные пользователи?
В файле шаблона нужно заключить форму отправки сообщения вот в такую конструкцию:
{if $log ne ""} тут код формы отправки сообщения .... {else} зарегистрируйтесь чтобы добавить коментарий {/if}
я сам ее сую везде где нужно показать что-то на сайте только зарегистрированным пользователям.