jabbaxatt
Добрый модератор
- Реакции
- 432
- Автор темы
Рылся я сегодня в логах, на предмет роботов которые грузят сервер и при этом мне не особо нужных. И решил создать сию тему.
Известно, что по мимо роботов яндекса и гугла (а также бинга, яхо, рамблера и мейла) есть ещё куча роботов всяких SEO сервисов, маленьких поисковых систем, ручных поделок и т.д.
В итоге на сервере постоянно пасётся стадо терминаторов, и не все ведут себя вежливо в плане пожирания ресурсов.
В общем для начала я в самом низу robots.txt всех своих сайтов впишу
User-agent: MJ12bot
Disallow: /
user-agent: AhrefsBot
disallow: /
User-agent: dotbot
User-agent: InterfaxScanBot
User-agent: SputnikBot
User-agent: SolomonoBot
Это список тех что меня подзапарили. А Вас приглашаю - пополнить этот список и так-же озвучить рекомендации, скинуть информацию на тему - кто из роботов чей и для чего.
Банить роботов ведь можно и через .htaccess по юзер агенту и там же - но по IP
Я пока цивилизованно - через robots.txt - но прошу ваших советов и мнений. Кто как делает?
Известно, что по мимо роботов яндекса и гугла (а также бинга, яхо, рамблера и мейла) есть ещё куча роботов всяких SEO сервисов, маленьких поисковых систем, ручных поделок и т.д.
В итоге на сервере постоянно пасётся стадо терминаторов, и не все ведут себя вежливо в плане пожирания ресурсов.
В общем для начала я в самом низу robots.txt всех своих сайтов впишу
User-agent: MJ12bot
user-agent: AhrefsBot
disallow: /
User-agent: dotbot
User-agent: InterfaxScanBot
User-agent: SputnikBot
User-agent: SolomonoBot
Это список тех что меня подзапарили. А Вас приглашаю - пополнить этот список и так-же озвучить рекомендации, скинуть информацию на тему - кто из роботов чей и для чего.
Банить роботов ведь можно и через .htaccess по юзер агенту и там же - но по IP
Я пока цивилизованно - через robots.txt - но прошу ваших советов и мнений. Кто как делает?
Последнее редактирование: