Скрытый текст

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

s2s

Постоялец
Реакции
103
Как Яндекс относится к скрытому от посетителя с помощью CSS тексту?
пример:
HTML:
#hide{overflow:hidden; text-indent:-9999px; display:inline; float:left; 
margin-right:10px;}
будут ли какие либо санкций? Так же интересует как Гугл относится к подобного рода манипуляциям.

Скорее всего негативно

К скрытому контенту поисковики относятся негативно. На белый проект я бы не цеплял, а доры сидят в индексе месяцами.

• Нравится
Реакции: s2s
насколько мне известно css поисковики не учитывают, поэтому можно не париться. Если только кто стуканет как вариант, а боту пофиг что у вас в ксс написано.

• Нравится
А идея в чем? Закрыть сапо-ссылки от юзверей и овнеров сайта? Или я не в ту сторону думаю? :)

насколько мне известно css поисковики не учитывают, поэтому можно не париться. Если только кто стуканет как вариант, а боту пофиг что у вас в ксс написано.
Разве? По мне так должны учитывать, ведь поисковик смотрит на уникальность дизайна, соответственно и ксс должен анализировать ..

А идея в чем? Закрыть сапо-ссылки от юзверей и овнеров сайта? Или я не в ту сторону думаю?
Думаю требуется для для эффекта когда при определенных действиях показать этот скрытый текст на странице динамически.

Видит Яндекс скрытие css

Было пару месяцев назад:

Был спрятан счетчик Li через css

• Нравится
В таких случаях лучше не пользоваться visibility:hidden, display:none и т.д. Свойства с такими значениями несложно распознать применительно к текстам. Лучше всего закрывать картинками или накрайняк:

{ position:absolute; left:-2000px; }

Во первых - негативно относится.
Во вторых - естесственно Яша видит скрытый текст, там же не дураки сидят))

Да и зачем что-то прятать на белых проектах, прятать надо скрытые списки с кеями у доров, которые рано или поздно уйдут в небытие:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху