эт чего файлом надо сделать? текстовик создать и в строку его считать постараться?
не понял какое действие вы имели ввиду) если просто copy() то там ведь не тратится 120метров тока потому что копируемый файл столько весит
копи неделай)
просто я привык что у меня в панели есть рар и зип
я заливаю архив тектовый записи он весит 120м в архив меньше 11, распаковываю его в панели...потом загружаю скриптом, в массив и начинаю работать...
все шаги можно записывать в свой лог...
просто я это не указываю тк у меня встроен лог... и когда пишу код при ошибке дамп корневого ядра в фаил, там все что было загружено с историей действий, кушает он не мало 1,5м но зато отлов багов...
так же вставлены xdebug_break(); и memory_get_usage();
так же если у тебя парсер не создавай много потоков, тк на каждый экземпляр создается набор переменный который потом толком не освобождается увы пхп не умеет работать с памятью, но есть выход использовать классы, и наборы переменных в них, их можно сбрасывать или если без классов то можно почти полностью освобождать память ха исключением структуры та не выгружается, но она много не весит...
еще раеньше у тебя мог быть хостер который при достижении лимита в 128 на 1-5сек мог дать добро на такое выполнение, если это типа операции слива бекапа, индексации, генерации, и тп... у меня был хостер который позволял выжрать 50% мощности проца и рамы а рамы там было 12Гб, а по тарифу у меня 64м было) и от проца 1-1,5%
там 16 головое чудовище под линягой...
Добавлено через 8 минут
читай фаил построчно, не более 4096 байт за раз...
после каждого чтение пиши в лог расход... и номер строки...