По поводу первого вопроса:
папка SC\html\scr ipts\repo_themes\aqua\main.css - это файлы шаблонов изначальные чтоли... а тот что в паблик дата - это когда ты сделал свой шаблон текущим. Поэтому, если ты сделал текущим свой шаблон, а заменять цсс будешь в папке рео_вемес, то изменений не увидишь. надо менять и там и там. Проще делать мне кажется так:
менять тока в репо_вемес, а смотреть изменения, делая предварительный просмотр темы. Конечно на кнопочки понажимать не получится, но зато основные изменения, аля вставка картинки, цвета, и прочая верстка ты увидишь. Зато можно сразу открыть в дримвивере например. сохранять изменения и тут же видеть результат.
Добавлено через 6 минут
касательно второго вопроса я хз - сам не опытный. просто повозился с шоп-скриптом, чутка узнал.
Соотвественно: либо ты сделал тему текущей и он подгружает из пабликдата- тогда логично что изменений нет. либо не там изменения ставишь. моя догадка:
.cpt_category_tree .parent_current
тут .cpt_category_tree - сам блок с каталогом
.parent_current блок еще какой-то ))))
грубо гвооря данный стиль прописан для католога только когда он вставлен в .parent_current, поэтому я бы нашел чистый
.cpt_category_tree или создал его сам и задал ему свойства. Но это только догадка, как там на самом деле проверить не могу. Примерно такую тему наблюдал когда работал с барами. т.е. там в цсс прописываются свойство для самого блока, а потом для блока когда он вставлен в блок 1, другие когда в блок 2 и третьи когда в блок3. Это из-за того что в редакторе дизайна ты можешь вставлять блок в разне други блоки. Чтобы все это учесть вот и сделали.
Надеюсь помог ))