ewg777
Мой дом здесь!
- Реакции
- 334
- Автор темы
Эту фразу я слышал в кругу знакомых фотографов, и считал что это всего лишь каламбур. (Фотографировать можно было еще ведром, консервной банкой, кастрюлей и чем угодно).
Оказывается я заблуждался.
Однажды, один хороший человек мне обьяснил:что в каждой шутке есть доля шутки.
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйсякак сделать камеру из спичечного коробка облетел большинство развлекательных ресурсов рунета(типа фишек.нет), но при этом на хабре упоминаний ни о чем подобном я не встречал.
Продолжая тему самодельных фотоапаратов хочется сказать, что подобный подход к фотографии значительно более стар, и фактически с этого все и начиналось.
Такой метод фотографии называется пинхол (pinhole) и широко распостранен в некоторых кругах, доказывая что фундаментальные принципы не меняются. (прототип пинхольной камеры встречался еще в чертежах Да-Винчи.)
Пинхольную камеру можно сделать фактически из чего угодно. Она состоит из светонепроницаемого контейнера, внутри которого с одной стороны фотобумага или фотопленка, а напротив нее — маленькое отверстие.
Все предельно просто: свет попадает через отверствие и засвечивает фотоелемент.
Конструкцию конечно можно усложнять, добавляя линзы, механику и прочие интересности, но факт остается фактом.
Для илюстрации, несколько фотографий сделаных при помощи спичечного коробка (авторы разные
Оказывается я заблуждался.
Однажды, один хороший человек мне обьяснил:что в каждой шутке есть доля шутки.
Для просмотра ссылки Войди
Продолжая тему самодельных фотоапаратов хочется сказать, что подобный подход к фотографии значительно более стар, и фактически с этого все и начиналось.
Такой метод фотографии называется пинхол (pinhole) и широко распостранен в некоторых кругах, доказывая что фундаментальные принципы не меняются. (прототип пинхольной камеры встречался еще в чертежах Да-Винчи.)
Пинхольную камеру можно сделать фактически из чего угодно. Она состоит из светонепроницаемого контейнера, внутри которого с одной стороны фотобумага или фотопленка, а напротив нее — маленькое отверстие.
Все предельно просто: свет попадает через отверствие и засвечивает фотоелемент.
Конструкцию конечно можно усложнять, добавляя линзы, механику и прочие интересности, но факт остается фактом.
Для илюстрации, несколько фотографий сделаных при помощи спичечного коробка (авторы разные