Scripto-CMS исходный код

chapser

Гуру форума
Реакции
88
Поговорим о Scripto-CMS. Что это, CMS или обман покупателей?

Скачать сорс можно здесь - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Только одно но! Не убрана привязка к домену. Есть 2 файла, в которых все это дело проверяется. Расскажу как удалить все это дело. Пишем в личку.

Посмотрел эту CMS... Внешне на твердую 4ку, код на уверенную 3ку.
Вообще конечно для любительского уровня вполне.
Но для профессионального это позор.
Объясню почему:
1. Код написан "с плохим почерком".
2. ООП... Это какоето псевдо ООП :)
3. Теплейты... гдето расширение .tpl, а гдето .tpl.html... както не красиво и не по профессиональному.
4. Классы описаны в стиле PHP4, что говорит о древности и ограниченности функциональных возможностей.

Из небольших плюсов:
1. Додумались использовать Smarty. Уже коечто.
2. Она работает.

На мой взгляд это типичный Маркетинговый продукт.
Нашли мальчика с своей CMS, приняли его на работу, поставили свою лейбу и продают.
Ну или сам мальчик создал фирму и продаёт её :)

Собственно ничего плохого в этой CMS нет... НО и хорошего я не увидел.

Дело в том, что никто никого не искал и под своим лейблом систему не продает. Я общался с разработчиком этой системы, он и предоставил мне сорс. Он ее сам писал для себя, я его долго разводил на сорс.

Пару лет назад, к нам на работу (PHP программером в котору веб разработок) пришел устраиваться молодой человек.
Наш начальник его спросил:
- "На каком уровне вы знаете PHP?"
Он ответил:
- "Я написал свою CMS!"

Ну вобщем ответ нормальный... разбирать код этой "ЦМС" и давать оценку как всегда отдали мне.
В коде был полный бардак... не такой конечно как в Scripto-CMS (тут хоть читабельно)...
Мы поржали... Но когда увидели звание это "ЦМС"... Неделю от смеха успокоиться не могли...
Называлась она "Пипяка ЦМС"!
Так вот к чему я это всё...
- "В то время, когда космические корабли бороздят безграничные просторы космоса..."
Уровень данной Scripto-CMS гдето 2002 - 2004 годы...
В настоящее время считаю её неактуальной

Даже Smarty используется 2.6.14... можно было хотябы обновить до 2.6.26
И таких мелочей там "тьма-тьмущая"...

Согласен, код никакой. Я тоже писал свою CMS чисто для себя - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
можно и так - троицко-печорск.рф - причем ссылки, если зайти по русскому адресу автоматом по-русски выводятся

Вот вторая система, написанная мной для создания сайтов в рамках нашей студии - server1.trp.su (это демо сайт, основной на server.trp.su)

Назад
Сверху