- Автор темы
закончил сапа альфа тестирование контекстных ссылок и начал бета-экплуатацию
рабочая инструкция для Джумлы:
То, что так долго ожидалось, наконец то свершилось.
Максимум релевантности и абсолютная естественность ссылок - и удивительно вовремя, пока никто еще не сумел выкатить на рынок более - менее приемлемый аналог. Промотекст, который я так и не смог привинтить к Джумле отдыхает не только по технической части, но и по широте сервисов.
Ну, к делу - как все поставить, объясняю как "особо одаренный" для таких же (думаю, что кодерам-профи это вряд ли понадобится)
Алгоритм для сайта, где уже стоит код для продажи обычных ссылок, для новых сайтов чуть меньше операций
1. Стелим соломку – бэкап базы (я обычно применяю дампер) можно еще и на вс. случай и файлы, т.к. пока я методотыкал – таки сайт упал, вылечилось восстановлением БД из резевной копии. Причем все это произошло именно когда в интерфейсе сапы была нажата кнопка «поиск контекстных страниц)
2. Вставляем в шаблонный (index.php) выше тега <body> у меня еще и ниже тега </head> код контекста
3. Скачиваем новый код сапе, (если до сих пор стоит старый) и заменяем его в каталоге с именем перс. хеша (он зазипован в архив именем хеша)
4. Скачиваем самый свежий модуль для сапы с soft.vomske.ru (если как то организовано по-другому, согласно этому мануалу тот метод придется отключить) или берем в аттаче - mod_sape.zip
5. Ставим этот самый модуль, и.. – меняем файл модуля на вот этот mod_sape_edit.zip, заполняем там все необходимые поля и публикуем
6. Скачиваем бот для контекста - joomla_bot.zip
7. Ставим, публикуем бот
8. Убиваем links.db на вс. Пожарный
9. Проверяем CHMO-ды
10. Нажимаем в в интерфейсе сапы заветную кнопочку «заказать автоматический поиск контекстного кода на проиндексированных страниц»
Если все правльно – процесс пошел. Дальше все как и для простых ссылок
Если вывод ссылок с сапе организован иначе, чем через mod_sape.zip - то можно наблюдать два одинаковых блока ссылок.
Ясно, что надо старый код отключить или убрать.
Вот и все
для тех, кто еще не вступил в сапу, но этот способ размещения для него стал решающим - Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Всем остальным - на доброе здравие!
рабочая инструкция для Джумлы:
То, что так долго ожидалось, наконец то свершилось.
Максимум релевантности и абсолютная естественность ссылок - и удивительно вовремя, пока никто еще не сумел выкатить на рынок более - менее приемлемый аналог. Промотекст, который я так и не смог привинтить к Джумле отдыхает не только по технической части, но и по широте сервисов.
Ну, к делу - как все поставить, объясняю как "особо одаренный" для таких же (думаю, что кодерам-профи это вряд ли понадобится)
Алгоритм для сайта, где уже стоит код для продажи обычных ссылок, для новых сайтов чуть меньше операций
1. Стелим соломку – бэкап базы (я обычно применяю дампер) можно еще и на вс. случай и файлы, т.к. пока я методотыкал – таки сайт упал, вылечилось восстановлением БД из резевной копии. Причем все это произошло именно когда в интерфейсе сапы была нажата кнопка «поиск контекстных страниц)
2. Вставляем в шаблонный (index.php) выше тега <body> у меня еще и ниже тега </head> код контекста
Код:
</head>
<?php
if (!defined('_SAPE_USER')){
define('_SAPE_USER', '67****_здесь_хэш_юзера_******597');
}
require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/'._SAPE_USER.'/sape.php');
$sape_context = new SAPE_context();
?>
<body>
4. Скачиваем самый свежий модуль для сапы с soft.vomske.ru (если как то организовано по-другому, согласно этому мануалу тот метод придется отключить) или берем в аттаче - mod_sape.zip
5. Ставим этот самый модуль, и.. – меняем файл модуля на вот этот mod_sape_edit.zip, заполняем там все необходимые поля и публикуем
6. Скачиваем бот для контекста - joomla_bot.zip
7. Ставим, публикуем бот
8. Убиваем links.db на вс. Пожарный
9. Проверяем CHMO-ды
10. Нажимаем в в интерфейсе сапы заветную кнопочку «заказать автоматический поиск контекстного кода на проиндексированных страниц»
Если все правльно – процесс пошел. Дальше все как и для простых ссылок
Если вывод ссылок с сапе организован иначе, чем через mod_sape.zip - то можно наблюдать два одинаковых блока ссылок.
Ясно, что надо старый код отключить или убрать.
Вот и все
для тех, кто еще не вступил в сапу, но этот способ размещения для него стал решающим - Для просмотра ссылки Войди
Всем остальным - на доброе здравие!