Больная тема
30 числа проходит очередной ПР апдейт гугла.
многие мои сайты взлетели с ПР0 до ПР4-ПР5
Но я недолго радовался, вдруг поняв , что на части сайтов резко упал траффик.
Короче... 13-сайтов вылетели из индекса гугла намертво.
Хотя общее количество проиндексированных страниц всех 13 сайтов переваливало за 1,5 миллиона.
А теперь же с этих сайтов в индексе по нулям.
По совету знакомых, также как и тут советуют, пошел в вебмастерскую гугла и засабмитил с верификацией все 13 сайтов. Ради прикола посмотрел, что гугловская база в вебмастерской хранит все поисковые запросы и так далее.
Реально по статистике моих серверов, я вижу что гугл на всех сайтах просто пасется круглосуточно... но как сказал выше - вылетел намертво из серпов.
Пообщался тут с бывалыми - говорят, что это ручной бан гугла с подачи какого-то стука.
Понятно было бы, если бы просекли они (гугл) что у меня почти все сайты сидят в одном ай-пи нетворке и забанили бы.
Так нет же, на этих же ай-пишках сидит еще 1,5 десятка сайтов, которые гугл не забанил и которые продолжают оставаться в серпах гугла.
На 70% из 13 сайтов висел адсенсе (и сайты были разноплановые: от мп3/софт магазинов до веб-директорий), так что мне непонятно по каким соображениям сделали ручной бан.
Уже сутки прошли как я запихнул сайты в вебмастерскую.
Утром 1-го мая прошел ежедневный апдейт гугла, но сайты не появились.
Я слышал несколько иную версию о сроках. Типа жди 3-4 дня и пиши в гугл. ХЗ что из этого получится.