ninaO
Миледи
- Реакции
- 1.118
- Автор темы
Как постоянный тусовщик Читальни я периодически отмечаю курсы на тему типа: "Кар заработать мульон в онлайне: рыПку съесть и... куда-то там сесть... и кости сдать и..."
Также периодически встречаю очередное развенчивание нового мифа о лёгкости колочения бабла в Интернете.
Так вот - заинтересовали факты. А сколько на самом деле реально колотят онлайн пацаны и девчата? Первое исследование, что мне встретилось, провёл известный копирайтер Сергей Трубадур на тему "Сколько зарабатывают веб-райтеры"
Результаты обескураживают? Да, но только пока не выясняешь, что большинство из коллег использует веб-райтинг как подработку (очевидно, продолжая работать в офисе) или работает не в полную силу.
Далее автор опроса выясняет, что мешает перейти на полную занятость и рассматривает
этапы финансового развития для веб-райтера:
" Если исходить из полной занятости, я бы выделил 3 важных ценовых (и психологических) этапа для веб-райтера:
1. 5000–7000 рублей в месяц— еще не серьезный заработок, но автор уже начинает осваиваться
2. 10 000–20 000 рублей в месяц— нормальные объемы при средней ставке
3. 30 000–40 000 рублей в месяц— высокий (но не высший!) пилотаж
Между этими этапами — своеобразные кризисы, которые могут разрешаться скачками или плавными выходами.
Первый кризис — когда автор уходит из текстовых бирж и от ставки менее 100 рублей за 1000 знаков.
Второй кризис — когда веб-райтер начинает повышать ставку выше 150-200 рублей за 1000 знаков, но еще не может найти достаточный объем заказов по этой цене.."
Полностью: Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
В тексте упоминаются ссылки на:
1. Как и где копирайтеру найти заказчика
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
2. Подписка о том, как нужно создавать Коммерческое предложение, предлагая себя, любимого Заказчикам.
Плюс, где и как его (заказчика) искать
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Также периодически встречаю очередное развенчивание нового мифа о лёгкости колочения бабла в Интернете.
Так вот - заинтересовали факты. А сколько на самом деле реально колотят онлайн пацаны и девчата? Первое исследование, что мне встретилось, провёл известный копирайтер Сергей Трубадур на тему "Сколько зарабатывают веб-райтеры"
Далее автор опроса выясняет, что мешает перейти на полную занятость и рассматривает
этапы финансового развития для веб-райтера:
" Если исходить из полной занятости, я бы выделил 3 важных ценовых (и психологических) этапа для веб-райтера:
1. 5000–7000 рублей в месяц— еще не серьезный заработок, но автор уже начинает осваиваться
2. 10 000–20 000 рублей в месяц— нормальные объемы при средней ставке
3. 30 000–40 000 рублей в месяц— высокий (но не высший!) пилотаж
Между этими этапами — своеобразные кризисы, которые могут разрешаться скачками или плавными выходами.
Первый кризис — когда автор уходит из текстовых бирж и от ставки менее 100 рублей за 1000 знаков.
Второй кризис — когда веб-райтер начинает повышать ставку выше 150-200 рублей за 1000 знаков, но еще не может найти достаточный объем заказов по этой цене.."
Полностью: Для просмотра ссылки Войди
В тексте упоминаются ссылки на:
1. Как и где копирайтеру найти заказчика
Для просмотра ссылки Войди
2. Подписка о том, как нужно создавать Коммерческое предложение, предлагая себя, любимого Заказчикам.
Плюс, где и как его (заказчика) искать
Для просмотра ссылки Войди