Скорее всего попытаются отнять, если название домена полностью идентично запатентованной ТМ. Увы, в данном вопросе регистраторы полностью открестились от простых пользователей - твои проблемы, сам регистрировал и обязан был проверить на бренд (абсолютная бредятина, проверять затрахаешься всё и вся), а мы денежки не вернем.
Смущает фраза в письме "для возврата данного доменного имени". Они что, теряли его, упустили продление или что? Что именно они ВОЗВРАЩАТЬ задумали?
Если домен для тебя ценный и задумка была использовать его именно по направлению получения прибыли по данной торговой марке и т.п. - гиблое дело, отберут рано или поздно, еще и штраф могу приписать за нанесение вреда. Если домен для чего-то другого - смело можно размещать сайт, не связанный с коммерческой деятельностью данной фирмы или ее ТМ. Тут все зависит от "жирности" фирмы и жадности юристов фирмы - присудить штраф в данном случае они не смогут, вред торговой марке не нанесен (особенно если в подвале сайта написать, что данный сайт к их ТМ никакого отношения не имеет и всякие совпадения считать случайностью, как-то так
). У меня были такие случаи - под сапу использовал такие домены, получал письма и с угрозами, и с требованиями, но сайты к фирме жалобщиков отношения не имели и потому ничего мне предъявить не смогли (кроме наездов на авось). Тут в каждом конкретном случае надо решать индивидуально, ибо к примеру с гуглом или Проктером-Гембелом тягаться даже не надо.
Сахар, рф домены регистратор может сам им отдать даже без решения суда. Дебильная зона.
А так, конечно, можно и нужно пободаться, если домен представляет какую-то ценность. Иначе каждая конторка, решившая сделать сайт и обнаружившая, что домен ИХ-ТМ.рф занят, обязательно будет писать письма с угрозами - а вдруг отдадут. А где вы раньше были, когда действовала приоритетная регистрация доменного имени? Если домен нафик не нужен - ну тогда пусть подавятся...