Просмотр сайта с мобилы в локальной сети

magicrobot

Профессор
Реакции
43
Здравствуйте.

У меня такой вопрос.
На локальном компьютере настроен вебсервер, происходит разработка и отладка. затем проект заливается на боевой сервер и, как правило, доводка уже продолжается там.

на компе установлен OpenServer, который, как мы знаем, при старте прописывает в hosts локальные адреса для сайтов 127.0.0.1 И пока локальный сервер работает, работают и сайты с локального компа.

Но вот вопрос. Возникает задача посмотреть как этот сайт выглядит с мобилы или с планшета. А тот, естественно, начинает тащить сайт с боевого сервера, потому как о локальном он ничего не знает.

Есть ли в природе переключатели типа [локальный/боевой] чтобы при желании можно было бы быстро сказать планшету/смартфону - к какому адресу обращаться при запросе того или ииного сайта?

спасибо.

2 закладки на планшете/смартфоне:
1) 192.168.1.х:8080
2) site.ru

2 закладки на планшете/смартфоне:
1) 192.168.1.х:8080
2) site.ru

не понял ничего.
1) зачем добавлять в закладки IP адрес, содержащий в себе икс?
2) сайт-ру выдаёт ошибку: 503 Service Temporarily Unavailable. Кроме как на этом ресурсе есть в инете полезная инфа?

он имел ввиду
1) закладка с ip адресом:портом вашего OpenServer
2) site.ru - это ваш боевой сайт

он имел ввиду
1) закладка с ip адресом:портом вашего OpenServer
2) site.ru - это ваш боевой сайт
Я не понимаю механизма... вот смотрите, ведь если сайт, к примеру на вордпрессе - он внутри содержит гору абсолютных путей.

к примеру, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - даже если я в закладки поставлю этот адрес - я же всеравно перейду на основной адрес (без 8080)

Я не понимаю механизма... вот смотрите, ведь если сайт, к примеру на вордпрессе - он внутри содержит гору абсолютных путей.

к примеру, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся - даже если я в закладки поставлю этот адрес - я же всеравно перейду на основной адрес (без 8080)

PS: Хайд минимальный, но просьба пока не раскрывать.

вы читаете что вам пишут на ваши вопросы?
пункт 1: вбейте в адресной строке браузера на мобиле или планшете ip адрес:порт компа, на котором стоит OpenServer
что тут не ясно?
еще подробнее: если у вас есть комп и планшет, то как минимум у вас есть роутер или похожая штука, которая раздает интеренет. В этом случае у вас есть своя внутренняя локальная сеть с внутренними айпи адресами, которые назначаются каждому устройству. Вот вам необходимо посмотреть какой айпи адрес у вашего компа (ipconfig /all или в свойствах сетевого подключения) на котором стоит OpenServer и вбить этот айпи в браузере на мобиле или планшете (и/или добавить через : порт, если он отличается от стандарного http с номером 80)

любители секса в гамаке, стоя и в противогазе?
господа, у вас же 99,9% утановлен гуглохром, инструменты разработчика и нажимаете на изображение смартфона, он предложит вам выбрать тип устройства и обновить страницу, после обновления будет представляться выбранным мобильным девайсом и отрисовывать соответственно. ПРОФИТ.
01.png

любители секса в гамаке, стоя и в противогазе?
господа, у вас же 99,9% утановлен гуглохром, инструменты разработчика и нажимаете на изображение смартфона, он предложит вам выбрать тип устройства и обновить страницу, после обновления будет представляться выбранным мобильным девайсом и отрисовывать соответственно. ПРОФИТ.
Посмотреть вложение 61665

Вот ведь!!!

Спасибо большое.

Назад
Сверху