Проблема с установкой русского virtuemart

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bigboch

Гуру форума
Реакции
96
Здравствуйте!
Столкнулся с непонятной ситуацией:
1. Установил joomla 1.5 и на него VirtueMart 1.1.4
2. Скачал Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 и приступил к установке русского языка.
3. И в папку /www/сайт.ru/administrator/components/com_virtuemart я не могу закинуть русский язык :nezn:

Пробовал туда архив записать, все фтп клиенты говорят что нет доступа. Даже изменить права на папку я не могу. Пробовал через cPanel распаковать, тажа история.

Появляется типа ОШИБКА:> [16.11.2009 3:28:11] Запрошенное действие не предпринято (пример: файл или папка не найдена, нет доступа).

Ты в cpanael смени владельца папки и всех файлов и все будет работать.:)

или поставь компонент файлового менеджера и заливай через него.

распакуй у себя на компе а потом залей файлы в папку

может ограничения на папку стоят

на многих хостингах для решения такой проблемы работает скрипт:

<?php
function chmod_R($path, $perm) {

$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($file) ) {
chmod($path . "/" . $file, $perm);
}
else {
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);
}

$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}

chmod_R($path, 0777);
chmod($path, 0777);
echo $path;
?>
его нужно сохранить в корне под именем chmod.php.
Тепрерь в адресной строке пишем: [ваш домен]/chmod.php?[путь к проблемной папке начиная с корня]

Сталкивался с такой проблемой - решается компонентом Joomla EXtplorer

на многих хостингах для решения такой проблемы работает скрипт:
<?php
function chmod_R($path, $perm) {
$handle = opendir($path);
while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
if ( is_file($file) ) {
}
else {
chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
}
}
}
closedir($handle);
}
$path = $_SERVER["QUERY_STRING"];
if ( $path{0} != "/" ) {
$path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
}
chmod_R($path, 0777);
chmod($path, 0777);
echo $path;
?>
его нужно сохранить в корне под именем chmod.php.
Тепрерь в адресной строке пишем: [ваш домен]/chmod.php?[путь к проблемной папке начиная с корня]

Можно так, но для того, кто и понятия не имеет как всё это на программном уровне сделать есть компонент joomla extplorer - скачать можно на joomlacode.org там вкладка extentions ну а там поиск в категориях - по моему файловые менеджеры. Этот компонент решает вопросы прав пользователей и самой joomla. Она то поменяет права на директорию ( в отличае от тотала, который бессилен в таких случаях)

В папку /www/сайт.ru/administrator/components/com_virtuemart я не могу закинуть русский язык
Тщательно проверьте права на папки administrator/components, administrator/language, /language. Доступ к функции chmod() доступен не на всех хостингах - попробуйте изменить права через ФТП-клиент.
Совет выше с установкой на локальном сервере правильный - Joomla очень своеобразно раскидывает файлы и в стандартном комплекте поставки движка нет возможности проконтролировать правильность выставления прав на все папки и файлы.

У меня не совсем похожая ситуация но под описание темы "[Компонент] Проблема с установкой русского virtuemart" я попадаю:

1. Установил joomla Joomla! 1.5.15 Stable
2. Установил VirtueMart 1.1.4
3. Скачал Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 и приступил к установке русского языка.
4. Закинул в папку /www/сайт.ru/administrator/components/com_virtuemart архив и удачно его распаковал. Как результат создана папка с languages в этой директории.

Еще на сайте имееться Joom!Fish 2.04 с рус. и укр. языками.

Сейчас дефолтным языком в админке и во фронтовой установлен - русский.

ПРОБЛЕМА: компонент Virtumart все равно на английском! Может я чтото забыл сделать еще? Вроди написано, что автоматически подхвачивает, тогда в чем может быть проблема?

Архив Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 нужно распаковать в \administrator\components\com_virtuemart\languages c заменой существующих файлов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху