Проблема с кодировкой в шаблонах от IceTheme

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freeman Liberty

Постоялец
Реакции
173
После установки шаблона от IceTheme русские слова выводятся в неверной кодировке.
При смене в браузере кодировки на utf-8 все отображается правильно.
При смене шаблона - все тоже отображается верно (так что дело не в БД).
В админке все нормально.
Кто знает где в шаблоне задается кодировка которую браузер должен применять к сайту (сейчас выводиться в windows-[1251) и как сделать чтобы выводилась в utf-8?

в шаблоне там,, где мета ищи где написана кодировка - там попробовать исправить на UTF-8

в шаблоне там,, где мета ищи где написана кодировка - там попробовать исправить на UTF-8
Если бы все было так просто:(
Но в мета уже прописанно
HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Проблема оказалась связанна с работой на Denvere, при переносе на удаленный сервер крякозябры пропали.
Это конечно же радует, но все же не плохо бы было решить и проблему работы на денвере.
Если кому-то известен такой способ напишите пожалуйста.

у меня такая же проблема с денвером была и испанским языком.
Т.к. я новичек, решил так:
сделал бэкап базы
стер ее
испортирвал в нужной кодировке (с испанским использовал latin1)
в шабе в мете прописал iso-8859-1
все заработало

Если бы все было так просто:(
Но в мета уже прописанно
HTML:
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Проблема оказалась связанна с работой на Denvere, при переносе на удаленный сервер крякозябры пропали.
Это конечно же радует, но все же не плохо бы было решить и проблему работы на денвере.
Если кому-то известен такой способ напишите пожалуйста.
денвер иногда неправильно сохраняет БД, потому и крякозябры - как вариант - бэкап БД, открыть его в "продвинутом блокноте" (я использую akelpad), сохранить как UTF-8 без BOM - восстановить БД. При этом лучше использовать не стандартные средства пхпмайдамина, а фришный Sypex Dumper.

Добавлено через 54 секунды
испортирвал в нужной кодировке (с испанским использовал latin1)
в шабе в мете прописал iso-8859-1
все заработало
кодировку iso-8859-1 использовать некорректно, есть utf-8, а 8859 не будет правильно отображать многие вещи.

можешь объяснить подробнее? какие такие вещи?

Сайт на испанском и для испанцев изначально и появление там иностранцев не планируется.

И УТФ с испанским глючит. Или может делал что-то не так, но например ñ не отображал, ну и другие буквы с тильдой тоже

можешь объяснить подробнее? какие такие вещи?
Сайт на испанском и для испанцев изначально и появление там иностранцев не планируется.
И УТФ с испанским глючит. Или может делал что-то не так, но например ñ не отображал, ну и другие буквы с тильдой тоже
странно, так как именно ютф должен показывать все проблем - поэтому его стараются использовать - ему по фиг, какой алфавит/язык, спецсимволы.

Сделал все как написано.
Экспортировал базу, открыл с помощью AkelPad, сохранил как UTF-8(без bom) уничтожил прежнюю базу и заново создал такую же импортом базы в utf-8/
Ничего не изменилось.
Спасибо конечно за помощь, но если Вы внимательно прочитаете первый пост то там написано
После установки шаблона от IceTheme русские слова выводятся в неверной кодировке.
При смене в браузере кодировки на utf-8 все отображается правильно.(так что база уже была в utf-8)
При смене шаблона - все тоже отображается верно (так что дело не в БД).
В админке все нормально.
Кто знает где в шаблоне задается кодировка которую браузер должен применять к сайту (сейчас выводиться в windows-[1251) и как сделать чтобы выводилась в utf-8?
Так что база тут не причем.

Сделал все как написано.
Экспортировал базу, открыл с помощью AkelPad, сохранил как UTF-8(без bom) уничтожил прежнюю базу и заново создал такую же импортом базы в utf-8/
Ничего не изменилось.
Спасибо конечно за помощь, но если Вы внимательно прочитаете первый пост то там написано
Так что база тут не причем.
сорри, признаю. просто описал стандартную процедуру. в случае с шаблоном от айстем (я никогда с ними не сталкивался до этого момента) - добавить в индекс шаба
PHP:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?>
ДО строки <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
при этом не обращать внимание на то, что строка с утф-8 прописана (при просмотре исходного кода страницы браузером) - это ничего не значит в данном случае (я видел, что написано выше).
работоспособность способа проверялась на it viewpoint.

в случае с шаблоном от айстем (я никогда с ними не сталкивался до этого момента) - добавить в индекс шаба
PHP код:
<?php header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); ?>
Спасибо огромное!:yahoo:
Помогло :ay:
Кстати как тебе it viewpoint?
Я вожусь с it_icemag - ничего так шаб. Пока вроде все путем.
Единственно модуль IceSlider (на главной) в нем какой то замороченный, как раз собираюсь поменять на подобный из viewpoint.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху