porsche2
Мой дом здесь!
- Реакции
- 234
- Автор темы
В общем тема Года 2 назад купил 5 сайтов (англ) на уникальном контенте, точнее сказать с уникальным текстом, почти к каждому тексту идут фото и рисунки. Часть этих фото стоковые, а часть не пойми откуда. Жили мои сайты спокойно, пока не пришел день «Д» получил письмо с запросом на подтверждение прав использования фотографий на сайте.
Естественно у меня нет ни каких разрешений на использование фотографий, я об этом даже не думал, когда покупал сайты. Фотографий у меня около 20 000 и судя по текстам, эти фотографии принадлежат не менее 200 фотографам. За одну фотографию в среднем требуют 50$, т.е. если фотографы объединяться и затребуют права на использование фотографий, я разорюсь
Пока запрос сделал только один фотограф, он реальный, доказать авторское право точно сможет. У меня теперь дилемма.
1. Удалить его фотографии с сайтов
ИЛИ
2. Договориться и купить / поставить ссылки / пр.
В любом случае прецедент Если по первому варианту, то могут прийти еще и я удалю половину сайта, если по второму то я буду «банкоматом».
Для начала удалил страницы с его фото и удалил сами фото, но хочу договориться.
Собственно нужны примеры документов / запросов на разрешение использования и т.д. чтобы при переписке не выглядеть полным юридическим идиотом СНОВА
Поможите!
Please submit permissions you have for use of my photography.
ИМЯ XXXXXX XXXXXX
Email фотограф@сайт_фотографа.ком
Естественно у меня нет ни каких разрешений на использование фотографий, я об этом даже не думал, когда покупал сайты. Фотографий у меня около 20 000 и судя по текстам, эти фотографии принадлежат не менее 200 фотографам. За одну фотографию в среднем требуют 50$, т.е. если фотографы объединяться и затребуют права на использование фотографий, я разорюсь
Пока запрос сделал только один фотограф, он реальный, доказать авторское право точно сможет. У меня теперь дилемма.
1. Удалить его фотографии с сайтов
ИЛИ
2. Договориться и купить / поставить ссылки / пр.
В любом случае прецедент Если по первому варианту, то могут прийти еще и я удалю половину сайта, если по второму то я буду «банкоматом».
Для начала удалил страницы с его фото и удалил сами фото, но хочу договориться.
Собственно нужны примеры документов / запросов на разрешение использования и т.д. чтобы при переписке не выглядеть полным юридическим идиотом СНОВА
Поможите!