- Автор темы
- Заблокирован
HTML5 - Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся, Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Так как на дворе уже давно не 20-й век, и популярность веб дваточакноль приложений уже завоевали сердца многих разработчиков, и что не мало-важно пользователей, меня навело на размышление о полном переходи своих проектов на html5.
Я провел небольшой анализ совместимости html5 и популярных браузеров с помощью утилиты разработанной Niels Leenheer Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся и получил неординарный результат (результат исходит из балов, максимально сумма которых 160
Google Chrome (5.0.375.55) - 142 балла.
Opera (10.53.3374]) - 102 балла.
Mozilla Firefox (3.6.3) - 101 балл.
Inrernet Explorer (8.0.6001.18702) - 19 баллов.
*Версии браузеров актуальны на момент написания данного сообщения
И эти результаты меня честно говоря опечалили, т.к. Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся Google Chrome находится на 8-м в рейтинге браузеров, что обозначает если я перейду на 5 стандарт HTML то мои пользователи не будут видит целевого построения дизайна.
И что делать в таком случае? На ум приходит только кроссбразуерность, но вот зачем? Зачем все эти сложности, когда вот-вот не за горами официальное признание html5 стандартом и поддержка его всеми браузерами.
Так я и не нашел ответ на избитые вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?".
Как вы смотрите на HTML5?
p.s. и напоследок Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся
Так как на дворе уже давно не 20-й век, и популярность веб дваточакноль приложений уже завоевали сердца многих разработчиков, и что не мало-важно пользователей, меня навело на размышление о полном переходи своих проектов на html5.
Я провел небольшой анализ совместимости html5 и популярных браузеров с помощью утилиты разработанной Niels Leenheer Для просмотра ссылки Войди
Google Chrome (5.0.375.55) - 142 балла.
Opera (10.53.3374]) - 102 балла.
Mozilla Firefox (3.6.3) - 101 балл.
Inrernet Explorer (8.0.6001.18702) - 19 баллов.
*Версии браузеров актуальны на момент написания данного сообщения
И эти результаты меня честно говоря опечалили, т.к. Для просмотра ссылки Войди
И что делать в таком случае? На ум приходит только кроссбразуерность, но вот зачем? Зачем все эти сложности, когда вот-вот не за горами официальное признание html5 стандартом и поддержка его всеми браузерами.
Так я и не нашел ответ на избитые вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?".
Как вы смотрите на HTML5?
p.s. и напоследок Для просмотра ссылки Войди