преобразовать таблицу xlsx - из одной строки сделать 2-5

iskif

Профессор
Реакции
49
есть таблица в формате xlsx, содержащая строки вида
Код:
организация город адрес телефон сайт e-mail сферы деятельности

Счастье есть, кафе-ресторан   Ярославль   Кирова, 10   (4852) 28-71-72   yaroslavl.navse360.ru/schaste-est-bar-restoran-restaurants   1000tem@gmail.com, mkrouge@mail.ru   Кафе | Бары | Рестораны
всё в отдельных ячейках в строке и все "сферы деятельности" заведения записаны в одной, последней, ячейке через разделитель |, а сама категория может содержать в себе /, например "Чай / Кофе"
Надо автоматически привести её к такому виду
Код:
Счастье есть, кафе-ресторан    Ярославль    Кирова, 10    (4852) 28-71-72    yaroslavl.navse360.ru/schaste-est-bar-restoran-restaurants    1000tem@gmail.com, mkrouge@mail.ru    Кафе
Счастье есть, кафе-ресторан   Ярославль   Кирова, 10   (4852) 28-71-72   yaroslavl.navse360.ru/schaste-est-bar-restoran-restaurants   1000tem@gmail.com, mkrouge@mail.ru   Бары
Счастье есть, кафе-ресторан   Ярославль   Кирова, 10   (4852) 28-71-72   yaroslavl.navse360.ru/schaste-est-bar-restoran-restaurants   1000tem@gmail.com, mkrouge@mail.ru   Рестораны
т.е. если место относится к нескольким категориям, то сделать отдельную полноценную строку для каждой категории с учетом того, что количество этих категорий своё у каждого места (от 1 до 5)
Как?

если размер не сильно конский (меньше 100 мб), то читать её через phpExcel и формировать на её основе ту таблицу, которую нужно

если размер не сильно конский (меньше 100 мб), то читать её через phpExcel и формировать на её основе ту таблицу, которую нужно
это для меня уже слишком :)
я надеялся средствами обработки Excell или OpenOffice это решить

это для меня уже слишком :)
я надеялся средствами обработки Excell или OpenOffice это решить
ну там в Excel-е макросы, они по идее тоже позволяют почти всё что угодно автоматизировать.

т.е. если место относится к нескольким категориям, то сделать отдельную полноценную строку для каждой категории с учетом того, что количество этих категорий своё у каждого места (от 1 до 5)
Как?
Костыль конечно, но я решаю подобные задачи при помощи программы seoag (или прямо на сайте) и notepad++
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Вложения

• Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    33,7 KB · Просмотры: 4
Назад
Сверху