Постучался правообладатель, как быть?

bloombeerg

Постоялец
Реакции
81
Друзья, всем привет. Вообщем такая ситуация, есть слитый сайт, диз изменен, контент тоже, но вот беда, постучался правообладатель. Сказали, также нельзя, бла-бла-бла, это воровство, мы на вас в полицию и т.д. Целый год потратили на разработку и шестизначную сумму, как вы могли так поступить с нами.
Друзья ко сталкивался с подобной ситуацией, какие могут быть последствия?

Смотря какая фирма и какой движок.
В большенстве случаев овчинка выделки не стоит, писать, ходить себе дороже.
Там требуют предоставить документы подтверждающие собственность, да и докажите что они сами вам его не продали.

Сталкивался. Перенести на др. домен и хост, еще раз пройтись по коду скрипта (где-то отсылка идет к разработчикам).
bloombeerg если можешь, то ради интереса засвети под хайд донора.

В личку скинь сайт посмотрю

Сталкивался. Перенести на др. домен и хост, еще раз пройтись по коду скрипта (где-то отсылка идет к разработчикам).
bloombeerg если можешь, то ради интереса засвети под хайд донора.
Написал в личку

Друзья, всем привет. Вообщем такая ситуация, есть слитый сайт, диз изменен, контент тоже, но вот беда, постучался правообладатель. Сказали, также нельзя, бла-бла-бла, это воровство, мы на вас в полицию и т.д. Целый год потратили на разработку и шестизначную сумму, как вы могли так поступить с нами. Друзья ко сталкивался с подобной ситуацией, какие могут быть последствия?
В разделе новостей тут есть новость о решении европейского суда о том, что копирование функционала софта не является нарушением авторского права. У тебя копированный функционал чьего-то сайта. Те, кто тебе стучатся могут отсасывать. Если этот сайт не ГС копеечный какой то, то я бы предложил подать на меня в суд тем, кто стучит.
А начнеш бегать по доменам и хостингам - заебут тебя в итоге. Максимум это перенести сайт на хостинг, который находится в той стране, где решения европейского суда имеют бОльший вес. Наприем в германию. Тогда если хостеру стукнут, можно будет с ним этот вопрос решить сославшись как раз на это самое решение евросуда.

не совсем понял ...
вы скопировали чей то дизайн? 1к1 ?
если да - то нужно его немного изменить ...
если вы его изменили - посылайте его лесом, пусть попробует доказать что это его дизайн

В разделе новостей тут есть новость о решении европейского суда о том, что копирование функционала софта не является нарушением авторского права. У тебя копированный функционал чьего-то сайта. Те, кто тебе стучатся могут отсасывать. Если этот сайт не ГС копеечный какой то, то я бы предложил подать на меня в суд тем, кто стучит.
А начнеш бегать по доменам и хостингам - заебут тебя в итоге. Максимум это перенести сайт на хостинг, который находится в той стране, где решения европейского суда имеют бОльший вес. Наприем в германию. Тогда если хостеру стукнут, можно будет с ним этот вопрос решить сославшись как раз на это самое решение евросуда.
Я как раз так и думал, новость читал, сменить домен на .com и забугорный хост.

сменить домен на .com
А зачем? Можно сделать зеркало и постепенно перенести туда сайт. Не знаю как сейчас, но некоторое время назад яшка в течении 2-3 месяцев сайт с 40к страниц в индексе переносил с одного домена на другой через вульгарный "host: newdomain.com" в роботах обоих зеркал. Правда делал я это по другой причине. Только остается вопрос: зачем? По российскому законодательству (как и по законам всех цивилизованных стран кроме америки) сайт юридически регулируется законодательством страны, где расположен его хост. Так что твой хост будет в германии и германские хостеры не увидят в твоей ситуации проблемы. Естественно если ты не станеш про рипы говорить а будеш давить на самопис с копированием функционала и упором на законность с точки зрения европейского суда такого варианта создания сайта. Если поищеш, можно найти аналог минсвязи германский и в случае проблем с хостером пригрозить жалобой в него.
А с доменом... А что такое домен? Сам домен твой что-то нарушает? Использует фрагменты чьих то торговых марок, зарегистрированных знаков или просто копирует что-то? Если ты сказал, что диз переделан у тебя, то мне кажется что домен твой уникальный. Значит сам домен ничего не нарушает и пусть он остается в .ru или где он сейчас у тебя. Можеш включить дурку, "сделаться" доменмейкером, который покупает себе красивые домены и потом сдает их в длительную аренду. Взятки гладки с тебя по законам любой страны.
Про рип, лом, сливы и прочее. Ты сливал? Ты ломал? Даже если и так, то правильный овтет всегда "нет". Ты заказал сайт у программиста и в качестве образца указал чужой. Это законно. Все.
Ты просто перед тем, как что то делать, задай себе вопрос, что конкретно тебе могут предъявить? Ну в суд на тебя подадут допустим, да? Страшно? А что в этом страшного? Хост не в россии находится, подчиняется не российским законам и после того, как это всплывет любой вменяемый судья пошлет все притензии про сам скрипт твоего сайта в ту юрисдикцию, где расположен хост, т.е. как мы сейчас говорим - например в германию. Домен? Про домен я выше сказал. Ну максимум тебе суд попробует запретить использовать домен. Но это решение вынесут с вероятностью ноль целых хрен десятых процента и после его вынесения оно может быть оспорено без проблем. Ни о каких штрафах, ни о каких "закрываниях" тебя в тюрьму речи вообще не может идти.
Все эти крики о нарушении прав точно такие же, как например крики о наездах на владельцев нуленых DLE: крику много, но реально закрывают только мудаки-хостеры чтоб не разбираться или очкуют владельци и покупают ли цуху. Целсофт года 2-3 назад самолично тут кипятком писал в разделе про DLE и угражал всем анальными карами и судебными тяжбами. Я сам предложил ему спалить 3 моих сайта на DLE (2 лично моих, на белые мои данные и 1 на юр. лицо в ру оформленное, мне же принадлежащее) для реализации им своих угроз. И где эта реализация? Нет ее, сдулся. Потому, что не докажеш реально ничего в таком случае.
Кроме всего вышесказаного, если на тебя наезжает юр. лицо и если ты сайт для юр. лица сделал, можно попросить неофициально прислать официальное письмо с притензиями. А по факту получения письма подать в арбитрах иск о защите вашей деловой репутации. И вопрос, кто еще получит в результати пизы: ты за похожий сайт или они за угрозы и обвинения в не судебного порядка. С частниками тоже можно намутить подобное, но тут уже и дольше и сложнее на несколько порядков. Но в принцепе тоже реально.

Назад
Сверху