- Автор темы
Здравствуйте,
Есть сайт на котором распологаются mp3 файлы, при нажатии чтобы скачать, запускается проигрыватель QuickTime и в браузере проигрывается этот файл, как сделать чтобы этого нпроисходило, а появлялось окно для сохранения файла,
при скачивании идет редирект на новую страницу где из бд вытаскивается путь к файлу и опять редиректится на на сам файл,
короче мне надо сделать как на сайте зайцев.нет, там при нежатии на ссылку (если закачка не пошла автоматом) тебя редиректит на новую страницу где и появляется окно для сохранения файла, а у меня запускается проигрыватель.
помогите разобраться.
премер: (мой скрипт)
Страница(1
Страница(2
и тут запускается проигрыватель.
Есть сайт на котором распологаются mp3 файлы, при нажатии чтобы скачать, запускается проигрыватель QuickTime и в браузере проигрывается этот файл, как сделать чтобы этого нпроисходило, а появлялось окно для сохранения файла,
при скачивании идет редирект на новую страницу где из бд вытаскивается путь к файлу и опять редиректится на на сам файл,
короче мне надо сделать как на сайте зайцев.нет, там при нежатии на ссылку (если закачка не пошла автоматом) тебя редиректит на новую страницу где и появляется окно для сохранения файла, а у меня запускается проигрыватель.
помогите разобраться.
премер: (мой скрипт)
Страница(1
PHP:
<a href="loadings.php?id=<?=$myrow['id']?>" title="скачать <?=$myrow['title']?>">СКАЧАТЬ</a>
Страница(2
PHP:
<?php
include ("addition/bd.php"); /*Соединяемся с базой данных*/
if (isset($_GET['id'])) {$id = $_GET['id'];}
$result = mysql_query("SELECT * FROM content WHERE id='$id'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array ($result);
/*Обновляем колонку скачиваний и прибовляем 1*/
$new_loadings = $myrow['loadings'] + 1;
$update = mysql_query ("UPDATE content SET loadings='$new_loadings' WHERE id='$id'",$db);
/*конец*/
$url = $myrow ['reference'];
$URL="files/"."$url";
header("Location:$URL");
exit();
?>
и тут запускается проигрыватель.