- Автор темы
Добрый вечер всем. Я пытаюсь получить данные, для отправки их POST запросом. У меня имеется JSON, который я перегнал в массив. Данный массив имеет более 10-ти вложений и получился больше, чем на 500 строк. Мне необходимо получить значения элементов массива, зная их ключи из 9-того вложения. Перебирать его весь форичем - это возможно. Но, думаю, что есть куда более элегантный способ.
+ еще что против данного способа перебора - это отсутствие уверенности, что не будет изменена его структура. Какие есть идеи? Массив ассоциативный.
Свернул бы его в одномерный, но ключи у меня к сожалению тогда состыкуются и перезапишутся)). Самым красивым вариантом, наверно, было-бы сделать из данного многомерного, просто, для каждого элемента объединив ключи. Но, как это сделать - пока тоже не представляю, кроме, как перебора.
Т.е.
([key1].[key2].[key3].[key4].[key5].[key6].[key7].[key8].[keyN]) => [value]
Нашел функцию
array_column , но что-то ее даже из мануала не смог запустить)) Видно, уже светает.
Еще есть одна бредовая идея - это сделать array_flip(), дальше сделать поиск нужных элементов и перевернуть его назад.
Спасибо.
+ еще что против данного способа перебора - это отсутствие уверенности, что не будет изменена его структура. Какие есть идеи? Массив ассоциативный.
Свернул бы его в одномерный, но ключи у меня к сожалению тогда состыкуются и перезапишутся)). Самым красивым вариантом, наверно, было-бы сделать из данного многомерного, просто, для каждого элемента объединив ключи. Но, как это сделать - пока тоже не представляю, кроме, как перебора.
Т.е.
([key1].[key2].[key3].[key4].[key5].[key6].[key7].[key8].[keyN]) => [value]
Нашел функцию
array_column , но что-то ее даже из мануала не смог запустить)) Видно, уже светает.
Еще есть одна бредовая идея - это сделать array_flip(), дальше сделать поиск нужных элементов и перевернуть его назад.
Код:
Array
(
[0] => Array
(
[model] => environment
[data] => Array
(
[agent] => Array
(
[hasAdblock] =>
[BrowserEngine] => Gecko