Помогите обновить современный редактор php+css+sql+html+...

kolio

Гуру форума
Реакции
69
Всем привет. Меня зовут Коля, я состою в клубе анонимных программистов, состою в клубе уже 8 лет. Пришел сюда так как дальше это продолжаться уже не может

Я юзаю в повседневной жизни PHP Designer 8.1
Он уже как 2 года не обновляется. Разработчик каждый год обещает, что он будет развиваться, но фиг там(же).

В принципе считаю лучшим редактором для разработки (понимает фигову тучу форматов файлов, git, svn, ftp+sftp, отладка, подстветка, подсказки кода, проекты, переменные файла php, шаблоны,... да там уйма плюшек у него)

Меня в принципе устраивает (но есть пару моментов, которые разработчик видимо уже не будет делать. я так понял или он забил на него, или нашел другую работу или еще чего)

1. нет подсветки less файлов
2. нет подсветки измененных строк в файле как в delphi. И когда подправил 1 строку в файле из 10000 строк, то извините нужно иметь хорошую память или делать постоянно закладки
3. нет поиска по FTP
4. строка с закладкой перекрывает своим голубым фоном всю подсветку кода + устанавливает цвет шрифта в черный в этой строке. Это чертовски неудобно

возможно еще, что-то что забыл

может кто подскажет что-то еще круче да и посвежее? я не вижу смысла отвечать сюда в стиле akelpad или notepad++

Всем спасибо (встает следующий в кругу и продолжает... ну вы поняли)

Лично я пользую phpstorm восьмой.
Благо, и обновляется и кряк есть (хотя это и далеко не главный плюс))).
Всех функций для работы хватает с головой.

установил. посмотрел
не понравилось то, что они постоянно подталкивают к созданию проектов
даже если я указываю создать файл - то сразу требует его имя

прикольно сделали с путями вверху - можно бысто перейти в любую папку и открыть файл. супер!
видно, что продукт матёрый
но он заточен чисто под PHP +- css, js, html

понравилось то, что они продумали работу с git и конкретно есть пункт github

понравилось то, что он сразу парсит фразы //TODO: и отображает их в списке

не понравилось то, что он автоматом сохранил файл когда я его закрыл, даже не спросив ничего

есть свои + но и - тоже. В итоге пока не вижу достойного конкурента. Может еще кто чего предложет?

NetBeans.
OpenSource.
Почти для всего, чего не хватает есть модули.

Я юзаю в повседневной жизни PHP Designer 8.1
Он уже как 2 года не обновляется. Разработчик каждый год обещает, что он будет развиваться, но фиг там(же).

В принципе считаю лучшим редактором для разработки (понимает фигову тучу форматов файлов, git, svn, ftp+sftp, отладка, подстветка, подсказки кода, проекты, переменные файла php, шаблоны,... да там уйма плюшек у него)

Спасибо что сэкономил время — хотел его пробовать, теперь не буду.

не понравилось то, что он автоматом сохранил файл когда я его закрыл, даже не спросив ничего
Так это вроде настраивается. Любую среду разработки настраивать нужно.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Хотя конечно такое поведение «из коробки» более чем странное и неочевидное.

Netbeans имеет больше настроек, но больше и требований к железу.
Вот сравнение двух сред — Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Лично я пока использую нотепад++, но мне его уже не хватает и подумываю тоже куда-то переходить.
Раньше хватало, т.к. проекты были попроще:)

Так что присоединяюсь к вопросу — только уже поуже: PHPStorm или Netbeans?
В Netbeans мне не нравится название — слово на русском ассоциируется с «нет»:)
Боюсь, что своим названием будет стимулировать мою прокрастинацию:)

Ну я всё же рекомендую поставить себе PHP Designer 8.1 (там есть и русс. язык если что) и попробовать его на деле
Поверьте, смысл есть попробовать всё

Пока не устанавливал NetBeans, но чуть позже отпишусь

Я тоже когда-то увидел Github и думал это единственный и неповторимый, а оказалось что есть Bitbucket (от создателей Jira) который бесплатный для команды и приватных проектов. Так, что всё нужно пробовать.

в свое время перепробовал много редакторов и в фавориты так сказать вышло три - PHPEd, NetBeans и PhpStorm.

NetBeans отпал достаточно быстро, он через чур универсальный, как и небезивестная Aptana Studio, некий монстр, который умеет все и это по началу радует, но на деле
даже и половина фичей не используются а ресурсы системы жрет, на мой взгляд один из немаловажных критериев IDE - производительность.
Плюс не понравилсь систематизация всего, если не изменяет память, среда изначально была сделана для Java и "идеология" так и осталась, что как по мне не совсем подходит конкретно для перечисленых языков.

PHPEd достаточно хорош и специализирован, но закушались ребята, апдейты в виде не нужных а-ля "просто необходимых для мега корпораций фишек", скины и перестановка кнопочек с места на место огорчили.
В то время как PHPStorm (пользуюсь еще с 4 версии) радует с каждым апдейтом. В 8.х заметно улучшили производительность, добавили поддержку популярных фреймворков и тд.

В общем выкинул все и уже год пользуюсь исключительно PhpStorm.
из насущного ...
там есть редактор SQL, причем он помогает работать с запросами прямо в пхп коде.
если чего-то не хватает - достаточно плагинов, ставил для bash и perl, не разочаровался. плагин для magento вообще молчу, лучший что есть на сегодняшний день.
если проект под контролем версий подсвечивает изменения в коде.
удобные фишки для рефакторинга.
автоформат кода для выбраного стандарта.
иииии .... поиск гавнокода :-]

Понятно что на вкус и цвет все фломастеры разные, и это все мое имхо, но все же порекомендую.

Предыдущий пост больше похож на крик души :) Почаще заходите к нам в клуб :)

Расхвалили phpstorm на все 5 баллов. Наверное еще раз вернусь к нему. NetBeans наверное всё же пробовать не буду, раз такие дела.

У меня вопрос к знатокам phpStorm. а для него есть хоть какие-то плагины для упрощения или улучшения(упрощения,) разработки под Joomla (ну мало ли, может какие-то фичи придумали)?

Всё-таки рекомендую попробовать NetBeans.
Предпочтения в IDE - вещь субъективная.
Лично сам пробовал множество других, в том числе и phpStorm (интересно же посмотреть, т.к. расхваливают).
Ни одна не вызвала желания отказаться от NetBeans.
Прежде чем что-нибудь пробовать, можно прочитать пару статей по полезным фичам той или иной IDE.
По NetBeans вот хорошая Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся.
По другим, я думаю, не сложно будет найти.

:)

Расхвалили phpstorm на все 5 баллов.

только надеюсь никто не подумал что я у них в отделе маркетинга работаю :D

У меня вопрос к знатокам phpStorm. а для него есть хоть какие-то плагины для упрощения или улучшения(упрощения,) разработки под Joomla (ну мало ли, может какие-то фичи придумали)?

А вот тут, к сожалению, облом.
в шторме нет продвинутой поддержки Joomla как например друпала или вордпресса.
возможно добавят в следующей версии -
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

но если ему скормить всю папку с джумлой, то он выпарсит все что сможет, и как минимум такие фишки как code completion, code navigation и тп будут работать.
если классы нормально покрыты phpdoc то и инлайн справка будет работать.

Назад
Сверху