Покупка на molotok.ru

Dark Wizard

Гуру форума
Реакции
80
Захотелось купить куртку из Америки через интернет, нашёл человека на molotok.ru который где-то со склада достаёт дешевле всех но со 100% предоплатой и за 15-25 дней. Хотелось бы узнать, как максимально обезопасить сделку? (т.к. уже несколько раз сталкивался с кидалами).

Из того что есть:
- человек 10 лет на molotok.ru и 90% отзывов хорошие (но только 1 продажа в 2012)
- прошёл там же верификацию (т.е. почтовый адрес подтверждён)
- есть номер мобильного телефона
- если буду оплачивать, то на счёт в банке
- ну ещё вроде как есть почта по которой он ответил на пару вопросов, по этой почте находится его аккаунт в одноклассниках

Что ещё посоветуете узнать? Может где-то можно подобные покупки застраховать? (в самом молотке есть страховка с макс. выплатой в 5 000 - а у меня покупка будет на 19 000 )

Я на molotok никогда не покупал, я покупаю на aukro.ua, фирма одна и та же. Главное что бы покупка совершалась через molotok, а не "мимо" него.Если покупать через молоток, то ты полностью обезопасишь себя. Тем более у тебя есть полная инфа о этом продавце, так что я думаю бояться нечего. Так же можешь задать вопрос в тех.поддержку с описание своего беспокойства. А вообще скинь ссылку на продавца.

Может где-то можно подобные покупки застраховать?
Покупаю на китайском сайте Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся . Там покупатель защищен. Продавец получает деньги только тогда, когда получатель подтвердит получение. По умолчанию на доставку дается 40 дней. Можно написать на инглише продавцу и попросить увеличить время.
Покупать только у продавцов, совершивших много сделок и с высоким рейтингом. В среднем доставка занимает 30 - 40 дней.

Из того что есть:
- человек 10 лет на molotok.ru и 90% отзывов хорошие (но только 1 продажа в 2012)
- прошёл там же верификацию (т.е. почтовый адрес подтверждён)
- есть номер мобильного телефона
- если буду оплачивать, то на счёт в банке
- ну ещё вроде как есть почта по которой он ответил на пару вопросов, по этой почте находится его аккаунт в одноклассниках

Советую. Рейт в 90% - это очень плохо, получается каждый десятый был недоволен, посмотри его реакцию на отр.отзывы, адекватный продавец всегда трясется за рейтинг и старается решить вопрос дипломатично, но если в отзывах продаван начинает быковать или тупо игнорить, то задумайся. А учитывая, что продажи на аукционе не основная деятельность продавца, то профессиональное сопровождение клиента от оплаты до доставки маловероятно.

Еще проверь в Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся молотка за что положительные отзывы поставили, может он их на продаже советских копеек заработал.

Что касается программы по защите покупателей, то 5к выплатят только после возбуждения уголовного дела и кучи другого геморроя.

И самое главное, посмотри в гугле с какой периодичностью появляются объявы о продаже прокачанных и верифицированных акков с молотка :-]

Я на molotok никогда не покупал, я покупаю на aukro.ua, фирма одна и та же. Главное что бы покупка совершалась через molotok, а не "мимо" него.Если покупать через молоток, то ты полностью обезопасишь себя. Тем более у тебя есть полная инфа о этом продавце, так что я думаю бояться нечего. Так же можешь задать вопрос в тех.поддержку с описание своего беспокойства. А вообще скинь ссылку на продавца.

Если товар не в наличии, а под заказ - никак себя со стороны сервиса обезопасить не получится.

Назад
Сверху