Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Могу ответить теоретически - нужно увеличивать вес страниц товаров. По умолчанию в опенкарте все страницы через хлебные крошки ссылаются на главную, все категории и часть товаров ссылаются на страницу категорий, на конкретный товар ссылается только 1 страница. В результате главная страница получает максимальный вес, страница категорий чуть поменьше, страница товара почти не имеет веса.Начну с вопроса: Кто сталкивался с тем что страницы категорий находятся на первых страницах выдачи а товары после них...как исправить
т.е. желательно убрать со страниц категорий хлебные крошки и все ссылки на главную страницу верно?Могу ответить теоретически - нужно увеличивать вес страниц товаров. По умолчанию в опенкарте все страницы через хлебные крошки ссылаются на главную, все категории и часть товаров ссылаются на страницу категорий, на конкретный товар ссылается только 1 страница. В результате главная страница получает максимальный вес, страница категорий чуть поменьше, страница товара почти не имеет веса.
Решение
Есть ли готовый плагин - не знаю.
- Убирать из хтмл ссылки на главную и страницу категорий. Можно либо физически их удалить, либо закрыть от индексации, либо реализовать через js скрипты.
- Покупать ссылки на страницы товаров
Для поисковых систем не существует Главных страниц, для них существуют страницы сайта и каждая в отдельности как разные элементы сайта. Соответственно если на Главную страницу идёт больше всего переходов пользователей, то значит поисковая система будет считать наиболее релевантной именно Главную страницу.т.е. желательно убрать со страниц категорий хлебные крошки и все ссылки на главную страницу верно?
после данных правок не заходит в админку!301 редирект с www на без wwww — это так же помогает нам бороться с дублями, для этого открываем и добавляем в файл .htaccess(найти можно в корне сайта) вот это:
В итоге мы получаем сайт с ЧПУ и без дублей, а благодаря кешированию ускоряем работу сайта и уменьшаем нагрузки на сервер
- RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sait.ru
RewriteRule (.*) Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся [R=301,L]
где sait.ru заменяем на имя своего сайта