- Реакции
- 3
- Автор темы
- Заблокирован
... устроился на работу системным администратором в одну организацию, после чего понял что на 20 компьютерах в компании не стоит не одна лицензионная программа (за исключением 1С в бухгалтерии), пиратский виндовз, пиратский офис, архиваторы, фотошоп и др. тоже крякнутые. Перевести фирму на лиц. ПО не представляется возможным также как и установка free софта (не буду объяснять подробности, просто поверьте мне наслово - позиция руководства и сотрудников такова, у нас всё нормально пусть так и будет, а твоя функция что бы всё это без проблемно функционировало). Имея опыт подобных ситуаций точно знаю точно что за всё отвечать перед законом при какой либо проверке придётся отвечать админу, то есть мне... а теперь внимание вопрос: "Как мне снять с себя ответственность, подстраховаться, и избежать уголовного и административного наказания?"
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, буду очень благодарен Вам за совет.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией, буду очень благодарен Вам за совет.