Подключение диодов к 12v в автомобиле

vave

Полезный
Реакции
16
Знаю что совсем не относится к тематике форума, но раздел вроде выбрал верный:)
Хочу переделать задний фонарь автомобиля, совсем он мне не нравится, у всех машин по 2 фонаря сзади а у меня 1... Хочу вытащить все лампочки и заменить диодами.
Вообщем если я правильно понимаю, то к лампочкам идет 12v, диодная лента также потребляет 12v.
Нашел дома какой-то древний блок питания на 12v, видимо от роутера, вставил в него проводки светодиодной ленты, и всё заработало, не мерцает, не греется, вытаскиваю бп из розетки, и лента еще секунд 5 горит.

Так вот будет ли у меня успешно работать светодиодная лента в автомобиле?

Интересуюсь потому, что почитав разные схемы подключения диодов, обнаружил что многие упоминают резисторы.
Я понимаю зачем нужен резистор, в случае если диод 3v а подключается к 12v, а вот в моем случае, не понимаю.

вытаскиваю бп из розетки, и лента еще секунд 5 горит.
Разряжаются конденсаторы в БП, в авто такого не будет.
В светодиодной ленте уже есть токоограничивающие резисторы. дополнительных не нужно
В авто лучше применять светодиодные лампы с соответствующим цоколем, т.к. лента не рассчитана на такую эксплуатацию, долго не протянет.
[зануда]Вообще для светодиода нужен источник тока (драйвер), т.е. когда сила тока постоянна, а напряжение меняется в зависимости от мощности светодиода. В классическом БП наоборот напряжение постоянно, а ток меняется.[/зануда]

Разряжаются конденсаторы в БП, в авто такого не будет.
В светодиодной ленте уже есть токоограничивающие резисторы. дополнительных не нужно
В авто лучше применять светодиодные лампы с соответствующим цоколем, т.к. лента не рассчитана на такую эксплуатацию, долго не протянет.
[зануда]Вообще для светодиода нужен источник тока (драйвер), т.е. когда сила тока постоянна, а напряжение меняется в зависимости от мощности светодиода. В классическом БП наоборот напряжение постоянно, а ток меняется.[/зануда]
Вот такого типа хочу ленту ставить
002.jpg

Как на картинке выше, ставил себе зеленого цвета ленту, купил в китае, просто провода кинул на габариты, все работает.

Назад
Сверху