Плагин предупреждения о необходимости обновить устаревший браузер

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Freeman Liberty

Постоялец
Реакции
173
В некоторых шаблонах реализована система предупреждения о использовании устаревшей версии браузера например IE 6.
В данном случае идея в следующем: предположим, я знаю, что мой сайт крайне некорректно отображается в IE6 и Opere 6. Задача в том, чтобы человек решивший зайти на сайт с одного из этих браузеров попадал бы на страничку с предупреждением о не совместимости и предложением обновить свой браузер или скачать рекомендуемые версии (естественно со ссылками на соответствующие ресурсы) и не мог бы попасть на сайт - пока не обновит браузер.
Есть ли подобные плагины для Joomla! или как можно было бы организовать подобный хак?

Держи. Этот модуль находится в полных шаблонах yootheme
YOOiecheck
The YOOiecheck is a module for Joomla! which detects if a user is visiting your website using Internet Explorer 6. A small message will fade in which calls the user attention and informs him that his browser is outdated. This message can be edited through the module configuration. Also the message includes recommendation links to the download section of most modern browsers like Firefox, Safari, Opera and Internet Explorer 7.

Спасибо.
Именно это я имел ввиду когда писал
В некоторых шаблонах реализована система предупреждения о использовании устаревшей версии браузера например IE 6
.
В нем все ничего но, во-первых предупреждение слишком незаметное,
во-вторых ничего не мешает пользователю продолжать просматривать сайт с устаревшего браузера.
Мне же нужно чтобы посетитель вообще не мог попасть на сайт с устаревшего браузера и все время видел требование обновиться пока не сделает этого.
Вот и сам плагин от Yootheme.
Буду благодарен за любые дельные мысли по поводу того как добиться от него нужного эффекта.

Вложения

• mod_yoo_iecheck_1.5.1.zip
    8,5 KB · Просмотры: 9
Открываешь mod_yoo_iecheck.php Правишь вот это под свои нужды;)
Код:
<style type="text/css">

#yoo-iecheck {
	position: absolute;
	top: 0px;
	left: 0px;
	z-index: 99;
	width: 100%;
	height: auto;<-------------------------------------ВОТ И ТВОЯ ВЫСОТА
	background: #ffffe1 url(<?php echo $module_base; ?>images/warning.png) 0 0 no-repeat;
	border-bottom: 1px solid #999999;
	font-size: 11px;
	visibility: hidden;
	color: #646464;
}

#yoo-iecheck p.msg {
	margin: 0px 70px 0px 25px;
	padding: 0px;
}

#yoo-iecheck div.close {
	position: absolute;
	top: 0px;
	right: 25px;
	color: #AA1428;
	cursor: pointer;
}

#yoo-iecheck img {
	vertical-align: middle;
}

#yoo-iecheck a:link, #yoo-iecheck a:visited {
	color:#AA1428;
	text-decoration: none;
	white-space: nowrap;
}

#yoo-iecheck a:hover {
	color:#FF0000;
	text-decoration: underline;
}

</style>

А зачем тут плагины вообще? Не проще в шаблоне дописать

IF IE6 то грузим предупреждение
else
Грузим шаблон...

Какие браузеры вы считаете устаревшими? Или вы хотите определять версию любого браузера и синхронизировать ее с официальным серевером, а потом если версия не последняя выдать false ?

Какие браузеры вы считаете устаревшими? Или вы хотите определять версию любого браузера и синхронизировать ее с официальным серевером, а потом если версия не последняя выдать false ?
Нет синхронизировать ничего не надо. Известны конкретные версии браузеров в которых возникают проблемы с отображением.
Именно их и надо заблокировать.
Вариант с прописыванием в шаблон совсем не плох, но я к сожалению не силен HTML и тем более CSS, а раз уж есть готовые решения то почему бы не воспользоваться?:)
Вот еще один на мой взгляд наиболее подходящий из всех что сумел найти IE6 - Warning Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся в двух вариантах официальном и с переводом by Omen.
К сожалению рассчитан только на IE6.
Может удастся разобраться как дописать в него другие браузеры?

Вложения

• plg_iewarning.zip
    44 KB · Просмотры: 8
  • plg_iewarning12_adapted_by_OMEN.zip
    29,3 KB · Просмотры: 14
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху