Смотря когда в последний раз пробовал.
Теперь связка происходит без всяких головных болей.
Где-то в марте этого года, намаявшись с rokbridge, я вспомнил о jfusion.
Позволяет без геморроя провести авторизацию с любой стороны! Это очень важный момент! НАДЕЖНОСТЬ при регистрации нового пользователя!
Да куча всяких плюсов. Сейчас не могу припомнить всё. Скоро сяду опять связывать, вот тогда бы и рассказал, но думаю что ты уже решишь свою головоломку сам, прислушавшись ко мне. Посмотри как вшивается форум внутрь шаблона и пойми нужно это или нет... Все сделано не на китайском уровне, когда по всяким мелочам лезешь к разработчикам. Пожалуй самый главный плюс все-таки в профессионализме тех людей кто работал над Jfusion и подходе к связке.
Чтобы долго не писать сейчас нашел одну свою "рассуждалку" в интернете и просто скопирую ее сюда, чтобы сэкономить время. Там я отвечал человеку на вопрос о связке Joomla с нестандартным шаблоном. Может не совсем в тему, но некоторые плюсы уловимы.
Цитирую:
"Мое мнение такое:
Если Вы решили связать Joomla и форум (я имею ввиду только phpBB3, так как тружусь с ним несколько лет и за другие скрипты говорить не буду), то определитесь сразу, что для Вас важнее.
1. Форум, затем контент-сайт, как хороший тон и дополнение к тем ограничениям, которые несет функция форума как такового.
2. Сайт плюс форум для разнообразия - вдруг кому то захочется тему обсудить)
3. Сайт + Форум, как две неотъемлемые составляющие.
В первом и третьем случае советую связывать скрипты только внешними связями, т.е. никаких "втыканий" форума в виде заплатки в общий шаблон cms. Опять же это относится к тем людям у кого форумы живут уже давно самостоятельной жизнью и народ к ним привык + есть выхлоп ввиде дампа базы, обнулять который будет глупостью, чтобы начинать все с нуля. Намучаетесь сами и изведете народ, который у вас зарегистрирован. Недостатки вылезут сразу как только количество пользователей станет серьезным, а не тестовым. Плюс ко всему, если вы одолеете верстку шаблонов с привязанными к ним css при подгоне во всех местах где ваш форум будет расползаться, то можете искать себе работу например в rocketthemes и templatesmonster.
Во втором случае, если форум не столь важен, то можете попробовать потренироваться, набить руку, если Вам никто потом за это не набьет морду... Но какой смысл тогда мучать себя и людей которые оказывают помощь в этом разделе. Берите готовые форумы для Joomla, втыкайте их во внутрь и поверьте, спать будете не ворочаясь ночью...
Ну это все лирическое отступление...
У меня не стандартный шаблон от рокет. Местами форум разлазится безо всяких связей с Joomla так как он у меня внешний. Поэтому советую тебе прочитать мою лирику и подумать. Если остановишься на врапе и frameless, то скорее всего вопросы тебе придется задавать уже в поддержке phpBB3, так как функция JFusion на мой взгляд в другом, в профессиональном подходе к связке двух скриптов. А то что они сделали возможности внедрения во внутрь Joomla, так это лишний им плюс за возможность наглядно оценить все "за" и "против".
В любом случае решать тебе..."