поставил 3 месяца назад леопарда 10.5.6 и потом обновил его до 10.5.8 и не жалею что поставил ось,хотя на работе подшучивали что зачем ставил если вышла винда 7 , я объясняю,то что майкрософт в моем лице потерял клиента это точно,устал от багов и тому подобное и решающим фактором были вирусы,просто тесно связан с работой в интернете и этого г...а там полно,и какие только не ставишь антивирусы,никто никогда на 100 процентов не справится с безопасностью, вирусы славливаешь редко но метко как говорится, работаю в айти отделе и как не прескорбно рассадник был и есть скорее всего кидо, поставил систему чистую хр и через пару дней система умерла из-за салитера хоят стоял аутпост фаервол,пожрал всё что можно было,поставил семерку,и она померла через некоторое время и стоял касперский на ней, мало того,заразил домашний комп но во время спохватился и искоренил эту гадость,а мак ось давно хотел поставить но дома железо не тянет мак ось,а на работе конфиг полностью подходил,поставил с третьего раза только эту ось ,ось 10.6.2 не получилось, хотя поставил но не запустилась,наверное надо было ручками править DSDT хотя при установки сборки было указано как и что надо было сделать именно для этого но видать не прошло как надо что-то,а я в этом не силен и времени было мало,так как делал всё это в выходной день и надо было к понедельнику настроеную машину уже иметь,чтобы работать,и вот с последней попытки поставил 10.5.6
Осью доволен в любом случае,ставить и пользоваться стоит,тем кто пишет что лучше купить МАК привет,так как не так много людей которые могу себе это позволить,сам хотел приобрести макбук но не по карману.
Поставил так же wmware и на ней развернул ХР и работаю в ней с виндовыми программами,советую использовать двухядерный проц,так можно один проц чисто на виртуалку отдать и работать как на полноценном виндоуз компе и конечно же по-больше оперативки