Переопределение CSS для mod_mainmenu

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TofS

Создатель
Реакции
0
Не могу понять, как Joomla 1.5 выводит главное меню. Стандартная разметка для mod_mainmenu не устраивает меня из-за своей аскетичности. Подскажите плиз как переопределить вывод. Информации по теме кот наплакал.

(Хочу в главное меню добавить несколько дополнительных элементов разметки для особого дизайна)

В разных шаблонах по разному (возможны небольшие отличия)
Найди какой стиль (стили) отвечает за нужную разметку, используя
Firefox в связке с Web Developer
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Затем править CSS под свои запросы

Не могу понять, как Joomla 1.5 выводит главное меню. Стандартная разметка для mod_mainmenu не устраивает меня из-за своей аскетичности. Подскажите плиз как переопределить вывод. Информации по теме кот наплакал.
(Хочу в главное меню добавить несколько дополнительных элементов разметки для особого дизайна)
В исходном коде смотри класс, или id нужного тебе меню и ищи его в одном из фалов css, как только найдешь все остальные классы будешь править там же (templates/название шаблона/css/css_файл.)
В сборках файл сss для меню может быть вынесен в отдельную папку вместе с js файлами например templates/название шаблона/menus/

Да-да, использую FireFox для контроля за стилями, но проблема в другом.
В стандартном главном меню Joomla выводит классы .moduletable,
и .menu для списка, но задумка в том, что необходимо сделать графическое меню, в котором часть графики размещается на фоне, а часть поверх. Так вот, просто не хватает элементов, еще бы пару <div> и проблема была бы решена. Узнал, что в Joomla 1.5 появилась возможность переопределения вывода разметки ядром, вот как бы мне подставить свою.

В джумле 1.5 есть возможность формировать модули как душе угодно ( почти :) ) . Нужно в шаблоне создать папку для необходимого модуля, как сделать - описано на официальном форуме довольно подробно.

К сожалению в 1.5 модуль меню не переписан под MVC - соответсвенно нельзя использовать переопределение вывода.
ыход - исхитряться с CSS либо лезть в ядро (не рекомендую) либо писать\искать модуль

Решил вопрос! Все оказалось просто: в папке /templates/system/html лежит файл modules.php, который отвечает за внешний вид выводимых модулей, т.н. "chrome". Джумла имеет несколько встроенных стилей: table, horz, xhtml, rounded. Для своих целей я создал свой стиль, поместил его разметку в новый файл modules.php, который сохранил в разрабатываемом шаблоне в папке /templates/имя_шаблона/html
В index.php шаблона вставил <jdoc:include type="modules" name="left" style="newstyle" />
По сути это есть технология шаблонизации вывода модулей, а до переопределения вывода дело и не дошло :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху