Переносимость нагрузок и безопасность wordpress

WP -

• Переносит нагрузки хорошо

Голосов: 3 33,3%
  • Переносит нагрузки более менее

• Переносит нагрузки ужасно

Голосов: 2 22,2%
  • Безопасный

• Не очень безопасный

• Совсем не безопасный

• Всего проголосовало
    9

snpru

Создатель
Реакции
23
Стоит ли что-то серьезное делать на WP? Насколько хорошо он держит нагрузки, если у кого есть примеры сколько юзеров онлайн держал - пишите.
И что кто думает о безопасности данного движка.

Да все от сервера зависит, и от оптимизации количества запросов к БД.

Какие объемы аудитории онлайн планируется?

Насчет нагрузок - WP не на первых местах. Если взять среднестатистический сайт, то самый менеегрузящий движок - DLE. Поэтому при равных мощностях железа DLE будет держать больше посетителей чем ворпресс.

Вот табличка которая приведена на одном хостинге
Снимок.PNG

Стоит ли что-то серьезное делать на WP? Насколько хорошо он держит нагрузки, если у кого есть примеры сколько юзеров онлайн держал - пишите.
И что кто думает о безопасности данного движка.
Нагрузка нагрузке рознь... Я как-то на wp загнал 40к страниц - он на вывод главной стал тратить 4-6 секунд, на категории 2-3 секунды. И это без лимитов по процессору.
Да все от сервера зависит, и от оптимизации количества запросов к БД.
Вы пробовали оптимизировать запросы к БД для движка WP? Поделитесь результатами. Особенно интересно как решить ситуацию с тем, что двиг посылает запрос еще до того как посмотрит, а есть ли в шаблоне вообще-то вывод чего-то из бд.

Кэширование + ithemes security + сжать все стили\скрипты\картинки и не будет никаких проблем с нагрузками,

опять же если взять "хостинг-безлимитку за 100р\мес" то уже на 2000 просмотрах страниц начнут приходить письма счастья, а если взять немного места, но шустрый, то хватит надолго.

А DLE он просто изначально все обжимает и срезает, нет простора для творчества + из коробки все же WP лучше и быстрее всех начинает работать :)

Нагрузка нагрузке рознь... Я как-то на wp загнал 40к страниц - он на вывод главной стал тратить 4-6 секунд, на категории 2-3 секунды. И это без лимитов по процессору.

Вы пробовали оптимизировать запросы к БД для движка WP? Поделитесь результатами. Особенно интересно как решить ситуацию с тем, что двиг посылает запрос еще до того как посмотрит, а есть ли в шаблоне вообще-то вывод чего-то из бд.

При 27к страниц полет нормальный :)
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Если wordpress правильно настроить (кеширование прежде всего) то до 5 тыс. уников данная смс даже на нормальном шаред-хостинге держит уверенно, если посетителей больше, то уже надо на vps переходить.

С безопасностью тоже все аналогично, плагины достойные есть. Но здравый смысл и индивидуальная настройка пожалуй играет большую роль. В общем по сравнению с той же joomla не проигрывает точно, во всем мире идет миграция на wp.

Есть опыт 3-4 тысячи хитов в день. Tatcoin.ru Иногда было и 7000. Хостинг Beget 300 руб. мес. Все отлично

Насчет нагрузок - WP не на первых местах. Если взять среднестатистический сайт, то самый менеегрузящий движок - DLE. Поэтому при равных мощностях железа DLE будет держать больше посетителей чем ворпресс.
DLE платная система, так что я думаю ее не стоит сравнивать с бесплатной. Да и тем более wp с 2013 года стал набирать обороты по использований движка.

По поводу нагрузки, то я видел сайт с 27 плагинами, было много скриптов в коде, что самое удивительное - это быстрота перехода по записям. Отсюда я считаю, что даже при таком количестве плагинов система работает хорошо и стабильно.

По поводу надежности - если использовать чистый wordpress без плагинов, то тут не должно быть проблем.

Можно использовать Free CDN вроде Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся у них есть бесплатный тариф. Статику хорошо разгружает.

Назад
Сверху