Переход Joomla 1.x на 1.5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Darkness2010

Создатель
Реакции
2
Подскажите пожалуйста, как правильно перенести сайта с Joomla 1.x на 1.5?

Нашел решение, проверил, работает. Для тех кому необходимо перенести свой сайт на Joomla 1.5, почитайте отличную статью вот по этой ссылке

Доброе время суток. Несколько дней пытаюсь перенести корректно сайт с ветки 1.0 на 1.5, но пока безуспешно. проблема заключается в том, что и com_migrator и com_mtwmigrator не переносят компоненты, которые использованы у меня, так как префикс в ДБ - не jos_ Подскажите, пожалуйста, в чем основное различие между ДБ старой и новой дж., и как, вообще, перенести все на 1.5 вручную. Спасибо.

Префикс jos_ используется всегда.
В данном случае есть 2 варианта:
Скачиваем БД к себе, переименовываем префикс в jos_, имопртируем обратно, в конфиг файле указываем новый префикс и стандартно используем миграторы.
Альтернативный способ - заменить jos_ в миграторах на свой и пользоваться уже ими.

Спасибо. Попробую. Глупый, наверное, вопрос, но... будут ли работать корректно на 1.5 в легаси компоненты и модули от 1.0. Или же могут и не заработать и опять придется все переделывать? У меня главное - в компонентах, а не в материалах..

В legacy компоненты и модули работать будут, на сколько корректно неизвестно, каждый раз по разному.
Лучше legacy никогда не использовать - меньше глюков, быстрее работать будет.

А чем именно отличаются расширения для этих 2-х веток? Запросами к БД (и еще бы знать в чем разница)? или есть еще что-то? Мне не лень переделать под нейтив. Только бы знать что именно переделать нужно...

А чем именно отличаются расширения для этих 2-х веток? Запросами к БД (и еще бы знать в чем разница)? или есть еще что-то?
Во-первых уже тут обсуждалось

Потом тут

В двух словах: Разница в написании расширений, разница использования БД, разница форматирования шаблонов.

Мне не лень переделать под нейтив. Только бы знать что именно переделать нужно...
Переносить нужно все. Ядро переносится без проблем, а расширения придется ставить и настраивать снова (конвертеры БД их тоже не всегда хорошо переносят).
Но делать или нет решать тебе.

Грубо говоря (подытожим:(
Использование legacy в joomla 1.5 равносильно запуску эмулятора PS2 на крутом PC - как бы работает, а результат сомнительный.

Долго мучалась с переносом наконец то сделала. У меня на сайте еще и много своих переделок было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху