Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Рекомендую использовать CSV формат. В противном случае ищи библиотеку вроде PHPExcel для работы с excel файлами.Приветствую
делаю калькулятор для сайта, исходные данные будут в 3 списках select вопрос- как подгрузить значения в эти селекты из ексель файла
Не рекомендую использовать CSV формат, если Заказчик просит парсить XLS.Рекомендую использовать CSV формат. В противном случае ищи библиотеку вроде PHPExcel для работы с excel файлами.
Для просмотра ссылки Войдиили Зарегистрируйся для размышления.
@set_time_limit(0);
require_once 'libs/excel/PHPExcel/IOFactory.php';
$objPHPExcel = PHPExcel_IOFactory::load($filename);
$objPHPExcel->setActiveSheetIndex(0);
$aSheet = $objPHPExcel->getActiveSheet();
//этот массив будет содержать массивы содержащие в себе значения ячеек каждой строки
$array = array();
//получим итератор строки и пройдемся по нему циклом
foreach($aSheet->getRowIterator() as $row){
//получим итератор ячеек текущей строки
$cellIterator = $row->getCellIterator();
//пройдемся циклом по ячейкам строки
//этот массив будет содержать значения каждой отдельной строки
$item = array();
foreach($cellIterator as $cell){
//заносим значения ячеек одной строки в отдельный массив
array_push($item, $cell->getCalculatedValue());
}
//заносим массив со значениями ячеек отдельной строки в "общий массив строк"
array_push($array, $item);
}
<?php
$sel_1 = array(
'val1',
'val2'
);
$sel_2 = array(
'val1',
'val2'
);
?>
Какие траблы с PHPExcel? Пользуюсь ток ей. Даже на хабре писали в свое время о парсинге больших файлах Для просмотра ссылки ВойдиЯ бы советовал другую библиотеку -- PHP Excel Reader от Matt Kruse:
С большими файлами она точно лучше работает, да и в мелочах удобнее.
У меня исходные файлы на сотни мегабайт, их сам Эксель с трудом ворочает. Excel Reader с ними проще справлялся. Плюс была поначалу надежда вытащить форматирование внутри ячеек, но пока средствами ридеров это нереально.Какие траблы с PHPExcel?
.. и у Вас что-то не то с рабочими инструментами. Похоже, Вы используете Excel там, где должны использовать базу данных.У меня исходные файлы на сотни мегабайт
.. и у Вас что-то не то с рабочими инструментами. Похоже, Вы используете Excel там, где должны использовать базу данных.
ну вот и мне в наследство достались эти огромные эксельки. И как раз решаю задачу переноса данных из них в БД. PHPExcel прекрасно распознает вот это вот всё. Но вот файлы конечно большие, может вылетать по памяти.Только вот форматирование ячеек все равно теряется, я не нашел пока способ сохранять его. Всякие "красный жирный шрифт" хотя бы... если кто найдет решение, делитесь!