с пылью только за 2010 год у меня 4 компа было, почистил пыль и планки до сих пор работают.
Последний помню люди обратились потому что не могли винду поставить, приносят комп я тестю память выдает кучу ошибок, думал что уже все ан нет досих пор работает после чистки.
Себе новый комп в ноябре собирал , мп msi-p55gd65 core i5-750 и две планки по 2 гига. Установил винду все ок, после установки дров наччались проблемы, причем при каждой перезагрузки что то новенькое, я сразу и непонял что глючит, то экран смерти, то загрузится но в 16 цветов, то в винде определяется только 2гб памяти. Проверяю память выдает кучу ошибок только в паре, каждая планка по отдельности все ок. Перепрошил биос- теже проблемы. Память кстати была goodram, поменял на две планки kingston и все ок. Так что от памяти может быть все что угодно.
Добавлено через 9 минут
еще был интересный случай, собираю клиенту новый комп, ставлю винду, тестирую все ок. Через несколько дней человек описывает проблему: если комп постаит выключеный более 5 часов но при этом включен в розетку то он уже не включится пока его не выдерниш из розетки. Короче каждое утро он проделывает эту аппирацию что бы включить комп. Повторяюсь все тесты комп проходит отлично. Воообщем в сервисе мы потратили почти неделю(приходилось ждать по 5-6 часов между запусками) что бы определить что это все таки память, меняли все по очереди.Оказалась одна планка памяти, тест все проходила, но когда мы ее поставили на другой комп с ним стали происходить те же проблемы. Хотя я изночально я думал что проблема в БП.
Добавлено через 12 минут
Про прогрев памяти не разу не слышал, всегда в мусорку, а вот видюхи прожариваются нормально но после этого лучше сразу продать, так как долго после прогрева они не работают.