- Автор темы
Я хочу отображать в одном месте сайта title активного сейчас меню.
Но просмотрев книжки и прочесав интернет не нашел ничего кроме этого:
Но это дает только алиас, а я хочу отобразить титл.
Задача усложняется тем, что на сайте используется Joomfish, потому вытягивать напрямую из базы не получится, так как нужно чтобы вытягивался перевод.
Может кто знает какой переменной называется атрибут title?
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Нашел ответ!
чтобы узнать атрибуты объекта, можно воспользоваться функцией json_encode($object). Что нам даст в формате json список атрибутов и их значений через двоеточие. И собственно нужный атрибут и ставится вместо alias.
PHP:
$theMenu = JSite::getMenu();
$theActiveMenu = $theMenu->getActive();
echo $theActiveMenu->alias;
Задача усложняется тем, что на сайте используется Joomfish, потому вытягивать напрямую из базы не получится, так как нужно чтобы вытягивался перевод.
---------- Post added at 13:43 ---------- Previous post was at 12:25 ----------
Я хочу отображать в одном месте сайта title активного сейчас меню.
Но это дает только алиас, а я хочу отобразить титл.PHP:$theMenu = JSite::getMenu(); $theActiveMenu = $theMenu->getActive(); echo $theActiveMenu->alias;
Нашел ответ!
чтобы узнать атрибуты объекта, можно воспользоваться функцией json_encode($object). Что нам даст в формате json список атрибутов и их значений через двоеточие. И собственно нужный атрибут и ставится вместо alias.