Ошибки на сайте при индексе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

danneo

Честный
Реакции
121
Скажите, что сделать?
Смотрю ошибки, а там все ошибки 404, т.е. не найдены страницы. Поиск шел по разделам, например, /news, /article и т.д. Всего 8 и получилось. А проблема в том, что обращение к данным разделам должно заканчиваться слешем, а Яша его не добавил. Откуда такие ссылки он взял, не знаю, обычно на всех сайтах все нормально, а тут какая-то ерунда. Скажите, что можно сделать?

твой пост ни о чем, хоть пример оставь, а то сам себе что-то пробухтел и все :D

Да, скинь более подробные примеры своих ссылок. А то не понятно в чем дело - то-ли яша тупит, то-ли mod-rewrite у твоего сайта. В любом случае можно Платону написать и спросить в чем дело.

Вот ошибки:
Так в конце нет слеша, а на сайте все ссылки со слешем, тем более, что данные ссылки это 2-й уровень, а на него можно попасть только по ссылкам из крошки или карты сайта.
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Создай вот такой robots.txt
Код:
User-agent: Yandex 
Disallow: /article
Disallow: /catalog
Disallow: /dosvadbi
Disallow: /famile
Disallow: /flife
Disallow: /info
Disallow: /news
Disallow: /osvadbe
А потом удали эти урлы из базы яндекса здесь:

Только пункты меню проверь, на твоем скриншоте плохо видно.

А как быть с тем, что сайт теперь запрещен к добавлению. Пишет, что ошибка или поисковой спам. Работы не проводились уже более года, поэтому думаю на ошибку на сайте, на эту. Как заставить его индексировать нормальные адреса: не /article, а /article/
?

Всмысле запрещен к добавлению? Он у тебя в индексе вообще?
Как заставить его индексировать нормальные адреса: не /article, а /article/
?
Я же тебе написал - сначала запрещаешь неправильные урлы в robots.txt
Потом удаляешь их из базы яндекса (пока не запретишь он удалить не даст) и потом он уже не будет их индексировать, т.к. они запрещены.
Ну и создай xml-карту сайта и добавь ее в вебмастер.

Всмысле запрещен к добавлению? Он у тебя в индексе вообще?
Я же тебе написал - сначала запрещаешь неправильные урлы в robots.txt
Потом удаляешь их из базы яндекса (пока не запретишь он удалить не даст) и потом он уже не будет их индексировать, т.к. они запрещены.
Ну и создай xml-карту сайта и добавь ее в вебмастер.
А там ситуация странная.
Добавляю через аддурилку, пишет, что запрещен к добавлению по причинам... Читаю причины, пишет, что из-за ошибок или спама.
Раньше был в индексе. Работ не проводил, бэки в вебмастере есть, около 30 штук всего, в базе страницы есть, но не в индексе.
Написал Платтону, на следующи день отписал, что нужно с другого акка писать, с этого сайта. Вот сейчас жду :)
А карту добавил...

:) Тогда жди ответа Платона - он подскажет чего дальше делать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху