Помощь Ошибка на сайте

qwertyguru

Мудрец
Реакции
451
Приветствую.
Проблема не так давно появилась на нескольких сайтах :
Ошибка! Путь к корню сайта должен быть пустой, установлено: /home/host/site.ru/www/

Проблема заключается в том, что у меня на одной лицензии на моем сервере 4 сайта, лицензия расширена на 4 сайта все по ГОСТу.

то есть по типу

/home/host/site.ru/www/
/home/host/site2.ru/www/
/home/host/site3.ru/www/
/home/host/site4.ru/www/

Все как бы работало и всё было гуд, но вот появилась оказция когда откатывал несколько раз бекапы.
В данных директориях www ничего нет и не было, куда смотреть?

Проблема заключается в том, что у меня на одной лицензии на моем сервере 4 сайта, лицензия расширена на 4 сайта все по ГОСТу.
Это не проблема!

Все как бы работало и всё было гуд, но вот появилась оказция когда откатывал несколько раз бекапы.
В данных директориях www ничего нет и не было, куда смотреть?
А вот после развертывания могла случится проблема при развертывании бакапа.

Как правило проблема заключается в том, что 4 сайта дают на одно ядро, а не четыре.. Тут можно отписать в ТП битрикса, объяснить ситуацию и разблокируют обновления на сайты
Единственно что от вас могут потребовать, так это использовать общее ядро для всех четырёх ваших сайтов..

Скрытое содержимое для пользователя(ей): qwertyguru

Так эта ошибка не блокирует обновления, это просто ошибка при проверке сайта, когда в CMS сайт один, а в его настройках прописан путь к корневой папке как для многосайтовости по второму типу. Битрикс Вас просит оставить в таком случае поле "Путь к корневой папке пустым".
ТП тут не нужна. Просто уберите или исправьте путь.

А тут Вы взаимоисключающее написали:
у меня на одной лицензии на моем сервере 4 сайта, по типу
/home/host/site.ru/www/
/home/host/site2.ru/www/

В данных директориях www ничего нет и не было
Многосайтовость по второму типу есть, но в папках ничего нет и не было. Это как?

У Вас должно быть четыре папки:
/home/site1.ru/
/home/site2.ru/
/home/site3.ru/
/home/site4.ru/

В одной их них ядро (папки bitrix и upload)
В остальных трех симлинки к этим двум папкам ядра и собственное содержимое.

В CMS настроены 4 сайта и в настройках каждого прописаны эти путь.
Всё!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху