Оптимизация social engine (разгон)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ManCuniAn

Мастер
Реакции
32
Вот задумался над нагрузкой на сервер от Se...В последнее время начинает грузиться

Как оптимизировать код? Какие скрипты использовать?
Вот у меня 30 запросов с главной, и профиль 50 запросов в базу...Это хорошо?:confused:

ну эт еще скромно.... у мя с главной 60 запросов... а из профеля... 250.... и это напрягает...

Что вы на количество запросов смотрите. Смотрите на время генерации страницы. Если оно большое, тогда стоит посмотреть сколько времени исполняются запросы.
Я писал скрипт один. Мне нужно было распарсить ооочень много. Итоговое количество запросов больше тысячи. Время генерации страницы 50 секунд. Долго думал в чём дело. Начал проверять. Оказалось, что из 50 секунд 49,7 приходится на загрузку страницы для парсинга. То есть на 1000 запросов и большое колчество циклов уходит всего 0.3 секунды.
Но запрос запросу рознь... Так что мерьте в секундах, а не штуках.

А как узнать сколько и откудова и на что идут запросы !?

30-50 запросов на самом деле не так уж и много, если нормальный сервак и БД находится на нем же(хост базы localhost), а не приходится подключаться к отдельному серваку (хост типа mysql8.hoster.com). у меня был последний случай раз, ждал чуть ли не минуту, переехал на другой хостинг - и все стало на свои места.

Узнать запросы и куда идут и сколько времени занимают:
судя по коду в "include/class_database.php" сам движок считает время затраченное на запросы, даже выделяет их цветом в общем списке всех запросов, если сбор статистики по запросам включен... но вот в админке я не нашел где это активировать и смотреть логи БД :(

Кэширование
Можно увеличить время кэширования, выбрать нужный тип из двух предложенных.

Оптимизация БД для гуру
Если кто-то криворукий писал модули и недоработал структуру БД, то может в некоторой степени помочь правильное расставление индексируемых полей.

у меня 25000 пользователей, ну и грузиться норма =)))
а так базу своими ручками оптимизировал...
попробуйте поэкспериментируйте, да и скоро 4 версия СЕ так что будет все быстрее пахать намного =)

у меня 25000 пользователей, ну и грузиться норма =)))
а так базу своими ручками оптимизировал...
попробуйте поэкспериментируйте, да и скоро 4 версия СЕ так что будет все быстрее пахать намного =)

это откуда такая информация, что все пахать будет быстрее. из официальных источник(написать можно все что хочеш) или догадки просто такие?

А как узнать сколько запросов на какой странице?

1.) Статистика №1 - время выполнения скрипта.
Открываем header.php
после
<?php

ставим
$timer_start = microtime();

открываем footer.php
перед
exit();
?>

Ставим
$timer_end = microtime();
$timer_total = round($timer_end-$timer_start, 7);
echo "\n<!-- Страница сгенерирована за ".$timer_total." секунд-->\r\n";

2.) Статистика №2 - Количество SQL запросов

Открываем include/class_database.php

после
var $_last_query;

ставим:

var $_count_of_queries;

после
// OUTPUT: RETURNS A DATABASE QUERY RESULT RESOURCE
function database_query($database_query)
{

ставим:

$this->_count_of_queries++;

____
Открываем footer.php
перед

exit();
?>

ставим
echo "\n<!-- SQL запросов сделано: ".$database->_count_of_queries." -->\r\n";

это откуда такая информация, что все пахать будет быстрее. из официальных источник(написать можно все что хочеш) или догадки просто такие?
Ну как сказать все хотят сделать облегченым, ну гадать эт дело канеш хорошее, но ожидаюю лучшего =)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху