trooll
PHP кодер
- Реакции
- 117
- Автор темы
Доброго времени суток.
Сегодня задался вопросом (а в дальнейшем как следствие появился второй).
Собственно сами вопросы:
Собственно, что я нашел по первому вопросу, в проанализированном и отфильтрованном виде:
Собственно вот это мои наблюдения и выноски. Найденная информация мной относиться к сателлитам и СДЛ - ам. Может быть, что то упустил, но как говориться все не удержишь в голове, а ноутбуки имеют свойство садиться в не подходящий момент
Вот значит, как то так но это все по первому вопросу, а как быть со вторым?
Собственно может кто подскажет, да и так мнением поделиться своим по первому и второму вопросу, а может расскажет как сам делает не посредственно на практике и какие результаты.
Сегодня задался вопросом (а в дальнейшем как следствие появился второй).
Собственно сами вопросы:
- Какое оптимальное количество символов должно быть в статье (посте, тексте, новости и т.д. как кому удобнее) на одной странице сайта, для наилучшей индексации сайта со стороны разных поисковых систем.
- Какое оптимальное количество символов должно быть в статье (посте, тексте, новости и т.д. как кому удобнее) на одной странице сайта, для наилучшего восприятия человеком. То есть с точки зрения юзабилити (удобности для пользователей) и так же восприятия тем же пользователем. Под восприятием я подразумеваю не загроможденность текстом страницы и не дефицит текста на странице, а оптимальный обьем текста для нормального восприятия человеком и что бы он не вылетел из головы пользователя, и не взрывал мозг пользователю у которого после ознакомления будет впечатления и мысли:
- А где собственно статья!? (Дефицит текста на странице)
- Много букв, еле смог осилить! Суть не понял!? (Загроможденность страницы текстом)
- А где собственно статья!? (Дефицит текста на странице)
Собственно, что я нашел по первому вопросу, в проанализированном и отфильтрованном виде:
- Минимальный порог статьи 300 символов, тут необходимо понимать что это минимум символов в статье но не стандарт символов в статье, то есть если в разжеванном виде то, были случае (причем необходимо заметить что не однократные), где статьи на сайте были по 300 символов либо в близких пределах, но не все статьи на сайте были 300 символов. Если же делать все статьи на сайте по 300 символов то думаю, что писимизация обеспечена в лучшем случае, ну а в худшем естественно отпаривание в бане .
- Оптимальным же минимумом является 1000 символов либо в близких пределах данной цифры желательно в плюсовую сторону, то есть поисковики, запросто индексируют сайт страницы, которого имеют наполнение в 1000 символов либо в близких пределах данной цифры. Хочу заметить, что данный тип в основном подходит под "ЯПС". Так же не стоит забывать, что сайты имеющие наполнение всех страниц на сайте в 1000 символов (все подряд на сайте тютелька в тютельку), в ближайшее будущее после начала первоначальной индексации отправляются мыться в баню (так сказать народная примета).
- Отдельным пунктом хочу вынести, тот факт что "ГПС" в свое время очень полюбил наполнение страниц в 2000 тысячи символов и числах приближенных к этому (желательно естественно в большую сторону).
- Что по поводу максимальных предела то ту нет не какой то определенной цифры а точнее ее вообще не существует, есть только здравый смысл веб - мастера , как говориться какой веб - мастер будет под сапу делать страницу наполнением которой буде 18000 символов уникального текста, глупо да и только. Естественно здесь необходимо исключать целенаправленное продвижение сайтов в выдаче.
Собственно вот это мои наблюдения и выноски. Найденная информация мной относиться к сателлитам и СДЛ - ам. Может быть, что то упустил, но как говориться все не удержишь в голове, а ноутбуки имеют свойство садиться в не подходящий момент
Вот значит, как то так но это все по первому вопросу, а как быть со вторым?
Собственно может кто подскажет, да и так мнением поделиться своим по первому и второму вопросу, а может расскажет как сам делает не посредственно на практике и какие результаты.