karelia
Постоялец
- Реакции
- 5
- Автор темы
Полное и грамотное описание товара, на мой взгляд, это половина успеха продажи для онлайн-магазина. Как же сделать красивый удобный шаблон для описания? Фото не трогаем.
Посмотрим, что у нас есть. Как правило описание состоит из:
- Описание как таковое. Художественно и немного технически.
- Характеристики. Сухие цифры, аббревиатуры, названия материалов.
- Особые условия доставки или гарантии.
- Примечание или дополнительная информация.
Можно, конечно, гнать всю информацию "простыней". Например, иметь под рукой таблицу (или див) с этими полями и "Ctrl+C, Ctrl+V". Но каждый раз добавлять ручками в поле описания этот каркас не спортивно как-то, а и при желании что-то поменять в будущем (когда товара будет много вбито) и вовсе конфуз выйдет. Не говорю уже про экспорт. Править код, добавляя таблицу можно, но ведь в разных категориях и параметры товаров разные - не всегда удастся состыковать.
Оптимальная, на мой взгляд, организация выглядит так: табы (Описание, Техническая характеристика, Гарантия...), заполненные таблицой (в каждом случае своей, например, как в Я.Маркете сделаны характеристики "Название..........Параметр") или текстом. Вопрос знатокам: как это реализовать?
Посмотрим, что у нас есть. Как правило описание состоит из:
- Описание как таковое. Художественно и немного технически.
- Характеристики. Сухие цифры, аббревиатуры, названия материалов.
- Особые условия доставки или гарантии.
- Примечание или дополнительная информация.
Можно, конечно, гнать всю информацию "простыней". Например, иметь под рукой таблицу (или див) с этими полями и "Ctrl+C, Ctrl+V". Но каждый раз добавлять ручками в поле описания этот каркас не спортивно как-то, а и при желании что-то поменять в будущем (когда товара будет много вбито) и вовсе конфуз выйдет. Не говорю уже про экспорт. Править код, добавляя таблицу можно, но ведь в разных категориях и параметры товаров разные - не всегда удастся состыковать.
Оптимальная, на мой взгляд, организация выглядит так: табы (Описание, Техническая характеристика, Гарантия...), заполненные таблицой (в каждом случае своей, например, как в Я.Маркете сделаны характеристики "Название..........Параметр") или текстом. Вопрос знатокам: как это реализовать?