один материал из двух меню - разное оформление страницы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

iskif

Профессор
Реакции
49
никак не могу сообразить - и ни как сделать, и ни как у гугла спросить :)
в общем, на примере розовых ушастых слонов:
есть боковое меню с перечнем розовых животных. это меню должно присутствовать на всех страницах с описаниями розовых животных, в том числе и слонов.
это я сделал.
НО!
есть и категория "ушастые животные" со своим меню со списком этих самых животных и оно тоже так же должно присутствовать на каждой странице с описанием каждого животного из этого меню.
Статья про слонов одна и та же (!)
И проблема возникает при нажатии на пункт "Слон" в меню "Ушастые животные" открывается страница, оформленная как для "Слон" из "Розовые животные" т.е. боковое меню первое, хотя в настройках вроде всё сделал, чтоб было второе.

подскажите, что сделать или это в принципе не возможно - чтоб один и тот же материал открывался в оформлении, прописанном именно для того пункта меню, откуда он открыт, а не в том, где он появился первый раз? Или может какой хитрый Контент-менеджер использовать надо (но это крайне не желательно, т.к. "статья" получается хитро и, боюсь, просто так менеджером управляться не будет)

Запутался уже и сам про этих слонов:D
Нет не получится. Сделай дубль материала. Ну и в меню поменяй втором.

В одном меню используй ссылку как обычно, например на материал, а во втором меню используй "Псевдоним", справа в "Параметры - Основные" укажи "пункт меню"

Похожее я реализовывал на сайте

там нужно было свести в верхнем меню "вопрос врачу", он же "контакты" и дубли в меню слева.

Похожее я реализовывал на сайте

я наверное запутанно объяснил :) но мне показалось совсем не похоже, на то, что надо. хотя совет хороший и я это тоже применю, но в другом месте.

просто без слонов:
Есть некий материал. Его можно вызвать из двух разных меню. Можно сделать так, чтоб при вызове из меню1 был один набор модулей на странице вокруг этого материала, а при вызове из меню2 - другой?

Добавлено через 3 минуты
Запутался уже и сам про этих слонов:D
Нет не получится. Сделай дубль материала. Ну и в меню поменяй втором.

плохо :(
тогда выбиваются из общей структуры сайта несколько "материалов"
а в 1.6 случайно не планируют такое сделать?

Есть некий материал. Его можно вызвать из двух разных меню. Можно сделать так, чтоб при вызове из меню1 был один набор модулей на странице вокруг этого материала, а при вызове из меню2 - другой?

Уххх. Ну всех запутал. Теперь как я понял вас это же легко реализуемо.
Создал
Меню №1 - там пункт меню ссылка на материал №1
Меню №2 - там пункт меню ссылка на материал №1

Создал
модуль №1 в настройках модуля
Назначение меню
Меню: Все Нет Выбрать из списка
Выбор меню:
Щелкаешь Выбрать из списка "CTRL" или "SHIFT" выбираешь те пункты меню, которые тебе нужны.

Если в общих настройках включен Search Engine Optimization (SEO), то данный метод не будет работать.

Если SEO не включен, то будет работать за счёт разных Itemid, а это по сути дубли материалов.

Если в общих настройках включен Search Engine Optimization (SEO), то данный метод не будет работать.

да, не работает.
решил несколько некрасиво, но работает - сделал отдельные категории для материалов, которые должны быть там и там

и вывод категории с соответствующим оформлением вокруг

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху